L1 (J35) : Tout sur Troyes - Lille

Troyes accueille Lille dimanche (13h) dans le cadre de la 35e journée de Ligue 1. Voici tout ce que vous devez savoir sur cette rencontre.

Troyes est à nouveau dans le dur, avec trois défaites lors des quatre derniers matchs de Ligue 1, dont deux consécutives. De son côté, Lille a retrouvé le chemin de la victoire après deux défaites consécutives, mais aura du mal à décrocher une place européenne en fin de saison, ayant laissé trop de plumes jusqu'ici.

Les statistiques à connaître (avec Opta

)
Troyes a gagné 7 de ses 17 matchs contre Lille en Ligue 1 (6 nuls, 4 défaites), ce qui représente le plus grand nombre de victoires contre le même adversaire dans l'élite (à égalité avec Bordeaux). Cependant, l'Estac n'a gagné que 2 de ses 9 derniers matchs contre le LOSC (5 nuls, 2 défaites).

Lille n'a gagné qu'un seul de ses 5 derniers matchs en Ligue 1 (2 nuls, 2 défaites), mais c'était le plus récent contre Strasbourg (1-0).

Cette saison, Troyes est l'équipe des cinq grands championnats européens qui a marqué le moins de buts en seconde période (10).

Seuls Angers (-7,2) et Nice (-6,2) ont une différence entre les buts marqués et les buts attendus en Ligue 1 en 2022 inférieure à celle de Lille (-5,7 - 16 buts pour 21,7 xG) et Troyes (-5,4 - 12 buts pour 17,4 xG).

Aucune équipe de Ligue 1 n'a déposé plus de clean sheets en 2022 que Lille (8). Le LOSC présente également cette année la meilleure défense à l'extérieur de l'élite (6 buts encaissés).