L1 (J36) : Tout sur Clermont - Montpellier

Clermont accueille Montpellier dimanche (15h) dans le cadre de la 36e journée de Ligue 1. Voici tout ce que vous devez savoir sur cette rencontre.

Clermont n'a plus gagné depuis deux matches et est pleinement dans la course au maintien. Les hommes de Pascal Gastien n'ont que deux points d'avance sur la 18e place de Saint-Etienne et n'ont guère le droit à l'erreur. Montpellier connaît une fin de saison difficile et ne gagne plus. Le MHSC a de grandes chances de finir dans la deuxième moitié du classement.

Les statistiques à connaître (avec Opta)

Montpellier n'a perdu qu'un seul de ses 19 derniers déplacements chez un promu en Ligue 1 (10 victoires, 8 nuls), c'était le 21 janvier 2017 à Metz (0-2).

Clermont affiche 33 points après 35 matchs de Ligue 1 2021/22, ce qui constitue le plus faible total de points à ce stade pour une équipe découvrant la L1 depuis Arles-Avignon en 2010/11 (14).

Montpellier a perdu 10 matchs en Ligue 1 2022 (3 victoires, 3 nuls), aucune équipe n'a perdu plus de matchs.

Clermont n'a gagné qu'un seul de ses 9 matchs à domicile en Ligue 1 en 2022 (3 nuls, 5 défaites) et a encaissé 19 buts dans son arène durant cette période, plus que toute autre équipe.

Clermont et Montpellier sont les deux équipes qui ont encaissé le plus de buts après une grosse récupération de l'adversaire cette saison en Ligue 1 (9).