L2 (J35) : Auxerre tenu en échec à Caen

Bien qu'une victoire aurait été une bonne affaire dans la course à la montée, Auxerre a tout de même obtenu le match nul à Caen en fin de match, après avoir patienté en infériorité numérique pendant la deuxième mi-temps.

Auxerre n'a pas profité du coup de frein de l'AC Ajaccio. Alors que le club corse s'est fait piéger par Valenciennes vendredi, les Icaunais auraient pu faire un grand pas en avant au classement de la Ligue 2 en s'imposant à Caen samedi. Les joueurs de Jean-Marc Furlan se sont très vite montrés dangereux, mais si Gauthier Hein a buté sur Sullivan Péan, un coup franc de Mathias Autret est passé au-dessus du but caennais. Bien que les hommes de Stéphane Moulin aient eu une première occasion par Nuno da Costa en début de match, ils ont fait preuve de retenue et ont répondu aux assauts de l'Aéro par leur inévitable attaquant capverdien. Celui-ci n'a toutefois pas réussi à déjouer la vigilance de Dononvan Léon. Cinq minutes avant la mi-temps, c'est finalement l'AJA qui a marqué le but décisif. Après une tête déviée par Sullivan Péan, Lassine Sinayoko a trouvé Gaëtan Charbonnier. D'un coup de tête rageur, l'attaquant de l'ICAUNA a permis à son équipe de rentrer aux vestiaires avec une courte avance.

Caen n'a jamais baissé les bras

Cependant, le match a basculé pour Auxerre trois minutes seulement après la reprise. Alors qu'Ali Abdi se présentait seul au but pour défier Donovan Léon, l'attaquant caennais a été stoppé irrégulièrement par Mathias Autret. Pour cette occasion de but gâchée, le milieu de terrain auxerrois a reçu un carton rouge direct. Dès lors, les Normands prenaient le contrôle des opérations sans pour autant ébranler outre mesure la défense icaunaise, en grande partie à cause d'un manque de précision devant le but. Les Caennais ont fini par trouver la solution et c'est leur capitaine Jessy Deminguet qui a égalisé dans les dernières minutes. Le milieu de terrain a été trouvé à l'entrée de la surface de réparation et a trompé Donovan Léon d'une reprise de volée parfaite. Un match nul (1-1) qui ne fait absolument pas les affaires d'Auxerre. Le club de l'Yonne reste troisième du classement, à trois points de l'AC Ajaccio. Caen, en revanche, s'est quelque peu repris après sa défaite au Paris FC.