Ligue 2 (J22) : Toulouse accroché à Bastia, Sochaux sans solution à Dunkerque

Dans le cadre de la 22e journée de Ligue 2, Toulouse, toujours leader, a dû se contenter d'un match nul sans but à Bastia, tout comme Sochaux à Dunkerque.

Un multiplex qui ne restera certainement pas dans les annales. Lors de la 22e journée de Ligue 2, seuls cinq matches ont pu avoir lieu samedi soir, car quatre matches ont dû être reportés en raison de la pandémie de coronavirus. Cependant, seuls quatre petits buts ont été marqués lors de ces cinq matchs. Et ce sont finalement les leaders qui ont le plus souffert. Toulouse reste certes en tête du classement, mais n'a plus qu'un seul point d'avance sur l'AC Ajaccio. La faute à un match nul et vierge sur la pelouse de Bastia (0-0), quatorzième de Ligue 2, où la seule grosse action à signaler s'est déroulée en fin de match. Dans une fin de match particulièrement tendue, les deux équipes ont chacune été expulsées. Du côté de Bastia, il s'agissait du milieu de terrain français Kylian Kaiboue, 23 ans, qui a reçu un carton rouge direct. Du côté de Toulouse, le défenseur danois Mikkel Desler (26 ans) a été expulsé après avoir reçu deux cartons jaunes en seulement deux minutes de jeu.

Le carton de la soirée pour Amiens

Le match a été tout aussi compliqué pour Sochaux, actuellement troisième du classement à deux points du leader, et qui a également concédé un match nul sans but chez le 19e et avant-dernier Dunkerquois (0-0). Le troisième match nul sans but de la soirée s'est déroulé au Havre. Le sixième de Ligue 2 n'a pas pu faire mieux qu'un 0-0 face au dixième Rodez. Finalement, ce n'est donc que lors des deux derniers matchs de la soirée que les quatre buts ont été inscrits. Dijon, septième, s'est imposé 1-0 face à Quevilly-Rouen, quinzième, grâce à un but de l'attaquant français Aurélien Scheidler (49e). Amiens, treizième, a battu Guingamp, douzième, 3-0, grâce à un doublé de l'attaquant sénégalais Aliou Badji (57e, 63e) et un but de l'attaquant congolais Chadrac Akolo (84e).