Ligue 2 (T20 et 21) : Ajaccio contraint au match nul par Auxerre, le Paris FC manque le podium

Quatre matchs en retard des 20e et 21e journées de Ligue 2 ont été disputés vendredi soir. L'AC Ajaccio, contraint au match nul face à Auxerre (0-0), a manqué l'occasion de prendre la tête du classement. Le Paris FC n'a pas pu grimper sur le podium après son match nul à Dunkerque (1-1).

L'AC Ajaccio n'a pas fait la grosse affaire qu'il aurait pu faire. Le club corse aurait pu passer devant Toulouse et devenir seul leader de la Ligue 2 en battant l'AJ Auxerre vendredi soir en match en retard de la 21e journée. Cependant, les deux équipes se sont neutralisées dans un match qui a produit un 0-0 sans but. Les joueurs entraînés par Olivier Pantaloni regretteront le penalty de Gaëtan Courtet, repoussé par Donovan Léon à la 37e minute. Avec ce match nul, Ajaccio compte le même nombre de points que Toulouse (42), mais le devance à la différence de buts (+ 26 contre + 11). Les hommes de Jean-Marc Furlan sont cinquièmes.

Nîmes en remet une couche, le Paris FC fait une mauvaise opération à Dunkerque

Dans l'autre match en retard de la 21e journée de Ligue 2, Nîmes a remporté sa deuxième victoire consécutive face à une équipe de Valenciennes en difficulté (2-1). Un penalty transformé par Benrahou a mis le club gardois sur les bons rails (11e), avant que Ponceau ne double la mise (16e). La réduction de l'écart, à nouveau sur penalty (53e par Cuffaut), ne permettait pas à Valenciennes de revenir au score. Nîmes grimpe de trois rangs à la 8e place, tandis que son adversaire du jour reste 18e.

Dans les deux matchs en retard de la 20e journée, le Paris FC a manqué l'occasion de monter sur le podium en ne faisant pas mieux qu'un match nul (1-1) chez Dunkerque. Iglesias a ouvert le score à la 49e minute, mais un penalty de Tchokounté a permis à Dunkerque d'égaliser. Avant-dernier de Ligue 2, Dunkerque peut même regretter de ne pas avoir obtenu deux points supplémentaires, tant sa domination a été grande en seconde période. Caen, qui affrontait Niort, n'a pas su faire la différence et a été battu à domicile après un doublé de Sissoko (4e, 48e). Au classement, Caen reste 14e alors que son adversaire a gagné une place et pointe désormais à la 7e place.