Sochaux stürzt Paris FC / Barrage Ligue 2 - Ligue 1

Le FC Sochaux s'est imposé 2-1 à Charléty contre le Paris FC au terme d'un match animé et renversant.

La tension était totale. Tout comme l'enjeu. Au bout du suspense, c'est le FC Sochaux-Montbéliard qui a battu le Paris FC au terme d'un match intense et indécis jusqu'au bout.

On retiendra surtout une première mi-temps complètement folle, avec des faits de jeu aussi nombreux que surprenants. Les Parisiens ont démarré en trombe et sont passés par toutes les phases de jeu. L'équipe de Thierry Laurey a rapidement pris l'avantage grâce à une belle frappe à bout portant de Siby (1-0, 8e). Mais avant et après, elle a manqué deux penalties en l'espace de quelques minutes - par Name (4e) et Alfarela (14e) - dont les tentatives sont passées tout près du cadre !

Sochaux s'impose sur le gong

Les Sochaliens, au bord du gouffre à ce moment du match, étaient encore en vie malgré deux autres coups de semonce de Siby (20e) et Lopez (38e). Tout s'est détendu avant la pause pour les hommes d'Omar Daf, qui ont égalisé sur une belle frappe d'Ambri (45e +1), peu après l'expulsion de Name de l'autre côté (43e). En résumé : deux buts, deux penalties manqués et un carton rouge en quarante-cinq minutes.

La suite a été logiquement plus calme, entre une équipe sochalienne prête à construire son jeu dans le camp parisien sans se précipiter, et une équipe parisienne tenace et solidaire dans la fermeture des espaces. Dans ce contexte, les occasions ont été très rares en deuxième mi-temps, d'autant que la fatigue commençait à se faire sentir. Mais au bout de la nuit, Sochaux a finalement trouvé l'ouverture sur une frappe enroulée de Do Couto dans l'axe (1-2, 90e +2). Le FC Sochaux affrontera l'AJ Auxerre vendredi, dans un duel régional qui sent bon la Ligue 1.