Ajax - Haller : "Le rêve s'arrête ici".

L'attaquant de l'Ajax Amsterdam, Sébastien Haller, s'est dit déçu de l'élimination de son équipe en huitièmes de finale de la Ligue des champions contre le Benfica Lisbonne (0-1, match aller 2-2). Pour le buteur franco-ivoirien, la fin du rêve des joueurs d'Erik ten H

Sur la pelouse de la Johan Cruyff Arena d'Amsterdam, la déception s'est rapidement installée chez les locaux. Il y avait de quoi. Après le match nul en huitième de finale aller de la Ligue des champions entre le Benfica Lisbonne et l'Ajax (2-2), les Néerlandais ont dû s'incliner mardi soir (0-1). Darwin Nuñez a tiré le seul tir sur le but adverse à la 77e minute. Malgré une domination totale symbolisée par quelques chiffres (67% de possession de balle, 16 tirs contre 4), l'Ajax n'a pas réussi à marquer et a donc été éliminé de la catégorie reine de la compétition européenne.
.

Sébastien Haller, qui a marqué 11 buts en Ligue des champions 2021-2022 - seulement dépassé par Robert Lewandowski et ses 12 buts - pensait ouvrir le score à la 7e minute, mais son but a été annulé pour une position de hors-jeu. Au micro de beIN SPORTS, le buteur a fait part de ses sentiments et a demandé à son équipe de se concentrer sur les objectifs à venir, notamment la défense du titre au niveau national, l'Ajax ayant deux points d'avance sur le PSV Eindhoven en Eredivisie.

Haller est déçu de l'élimination et serait courtisé par l'Inter Milan

"C'est la Ligue des champions, nous devons élever notre niveau de jeu et ne pas laisser la moindre demi-chance à l'adversaire. Sur les deux matches, on peut dire qu'ils (Benfica, ndlr) ont réalisé une opération parfaite. C'est donc maintenant à nous de regarder vers l'avant. Nous savons que c'est une très, très grande déception. C'est un rêve, mais il y a encore quelques rendez-vous à jouer d'ici le week-end, donc nous devons nous remotiver. Nous savons que nous avons fait beaucoup de bonnes choses, nous aurions certainement mérité mieux, mais c'est le football et si le football ne concernait que l'équipe dominante, il ne serait pas ce qu'il est aujourd'hui. C'est à nous d'en tirer les leçons et de faire en sorte que cela ne se reproduise plus jamais", a déclaré le joueur, qui a réalisé une bonne performance lors de sa première campagne dans cette compétition.

Selon la Gazzetta dello Sport, l'Inter Milan souhaite le recruter cet été. Le média transalpin cite également les noms de Jonathan David (Lille) et Romelu Lukaku (Chelsea) comme candidats potentiels et indique que l'Ajax Amsterdam demanderait 35 millions d'euros pour Haller. Cette somme serait trop élevée pour l'équipe de Simone Inzaghi.