Chukwueze, la danse du bourreau

Samuel Chukwueze, qui a marqué le but fatal au Bayern Munich mardi dernier pour Villarreal, a savouré sa performance à sa manière.

Six minutes sur le terrain, trois ballons touchés, un but d'égalisation : Samuel Chukwueze, entré en jeu à la place d'Arnaut Danjuma (84e), a fait pencher la balance en faveur de Villarreal lors du quart de finale retour de la Ligue des champions disputé mardi soir sur le terrain du Bayern Munich (1-1). Grâce au pied gauche nigérian, le sous-marin jaune retrouve cette compétition seize ans après sa première participation aux demi-finales de la C1. Cinquième joueur à sortir du banc à marquer pour Villarreal dans la compétition cette saison, Super Eagle a laissé libre cours à sa joie après le match.

Un joker souvent décisif

Samuel Chukwueze, qui est le plus souvent utilisé comme joker, a déjà frappé vite et fort cette saison en Ligue des champions : le 20 octobre chez les Young Boys Berne (1:4), le Super Eagle a marqué trois minutes après son entrée en jeu et a scellé la nette victoire de Villarreal dans le temps additionnel. Le deuxième but du gaucher a une importance bien plus grande pour le club espagnol. Impliqué dans 9 buts (6 buts et 3 passes décisives) en 29 matches, dont une poignée seulement en tant que titulaire, l'ancien champion du monde U17 sait se rendre utile.