Ligue des Champions : Le Real Madrid bien sûr !

Le Real Madrid a défié Liverpool en finale de la Ligue des champions samedi soir au Stade de France.

La finale ! Enfin !!! La saison rocambolesque de la Ligue des champions 2021-2022 allait enfin connaître son épilogue. Le vice est allé si loin que le coup d'envoi a été reporté pendant de longues minutes à cause d'un problème d'accès des supporters au stade. Une gifle pour l'organisation française, sous les yeux d'un Zinedine Zidane présent dans les tribunes avec sa famille. Mais revenons au match, avec une première occasion pour les Reds. Après un quart d'heure, Thibaut Courtois s'est couché à côté de son poteau gauche et a stoppé la frappe de Salah, qui avait été servi par Alexander-Arnold sur un court centre. Le Belge a ensuite stoppé la tentative de Thiago à 20 mètres. Cinq minutes plus tard, le gardien du Real Madrid a dévié le tir de Sadio Mané sur le poteau droit dans la surface de réparation. Peu avant le coup de sifflet de la pause, Benzema aurait pu ouvrir le score pour le Real d'une frappe du gauche après une action confuse, mais le but a été refusé pour une position initiale de hors-jeu. A la pause, Liverpool a été tenu en échec par le Real Madrid (0-0), malgré de nombreux temps forts.

Ce Real Madrid est toujours prêt à surprendre. Ils ont marqué plusieurs "remontadas" spectaculaires au cours de leur campagne et ont pris l'avantage à l'heure de jeu grâce à Vinicius, malgré la domination des Reds. Le prodige brésilien a marqué à bout portant du pied droit sur le premier tir au but des Merengues, après un centre à ras de terre de Valverde que Benzema avait laissé passer. Liverpool a ensuite fortement poussé les Madrilènes, qui ne se sont concentrés que sur la défense. A la 64e minute, Courtois repoussait une nouvelle tentative de Salah d'une superbe parade. Le Belge a également brillé face à l'ancien joueur de la Roma à 20 minutes de la fin. Liverpool avait toujours du mal à faire le dernier geste face à une équipe merengue très solidaire et dotée d'un gardien très inspiré. Le Real d'Ancelotti s'est imposé avec une 14e victoire en Ligue des champions dans sa vitrine de trophées.