Ligue des champions : Liverpool prend une option contre l'Inter

Les Reds, qui avaient battu l'Inter 2-0 à Milan sans vraiment briller, ont fait excellente figure dans ce match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions.

Inter - Liverpool était l'un des plus beaux duels des huitièmes de finale de la C1. Le match n'a toutefois pas été aussi passionnant qu'on aurait pu l'espérer. L'enjeu a longtemps pris le pas sur le jeu et les deux équipes auraient pu se séparer sur un match nul sans but. Finalement, les Merseysiders ont accéléré le rythme dans le dernier quart d'heure et ont réussi à marquer deux buts qui leur ont ouvert grand les portes des quarts de finale.
.

Liverpool a pris

son temps
Alors que les visiteurs ont été plutôt timides pendant les trois quarts du match, ils ont fait la décision à la 75e minute et sur un coup franc. Un corner d'Andy Robertson a été repris de l'arrière de la tête par Roberto Firmino. Le Brésilien, qui avait été mis sur le banc à la place de Diogo Jota au coup d'envoi, a prouvé qu'il pouvait encore rendre d'excellents services à son équipe.

Ensuite, à la 83e minute, c'est Mohamed Salah qui a marqué. Après avoir été servi de la tête par Virgil Van Dijk, il a envoyé le ballon du gauche dans la surface de réparation. L'Egyptien a ainsi marqué son huitième but de la saison au niveau européen.

Avant que Fimino ne débloque la situation, il y a eu peu de moments forts dans ce match. Pourtant, chaque camp a eu l'occasion d'ouvrir le score en première mi-temps. Hakan Calhanoglu a raté la meilleure occasion des Ibères avec une frappe du gauche (16e) qui a touché la barre transversale. De l'autre côté, c'est Sadio Mané qui a été le plus dangereux. Après une première tentative de la tête à la 14e, le Sénégalais a tenté un retourné acrobatique à la 23e. Le cuir est finalement passé juste à côté de la cage.

L'Inter a laissé passer sa chance

Si le match a été équilibré en première mi-temps, il ne l'a plus été du tout après le changement de camp. L'Inter prenait peu à peu le dessus, mais ne parvenait pas à s'imposer. Denzel Dumfries a placé une tête puissante à la 72e minute, mais elle est passée juste à côté. Les Nerazzurri ont laissé passer leur chance, tandis que leurs adversaires en ont profité pour se détacher. L'expérience et aussi l'efficacité des Anglais ont fait la différence.

2:0 pour Liverpool était déjà le résultat du premier tour entre les deux équipes lors du match aller des huitièmes de finale de la C1 2007/2008. A l'époque, les Reds avaient également marqué au match retour (1:0). Jusqu'à présent, l'équipe de Jürgen Klopp présente un bilan impeccable en Europe. Ils ont gagné sept matches.