NFL Playoffs - Packers et Titans déjà à terre !

San Francisco et Cincinnati se sont qualifiés samedi pour les finales de conférence, l'avant-dernière étape du Super Bowl. Ils se sont respectivement imposés face aux équipes favorites du Tennessee et de Green Bay.

Les 49ers et les Bengals, qui ont profité des erreurs grossières et fatales de leurs adversaires, ont remporté les finales à suspense. Dans le Lambeau Field glacial (-12° Celsius) et enneigé, qui portait bien son nom après la grande déception des fans, les Packers ont craqué dans le quatrième quart-temps. Cela s'est produit à cinq minutes de la fin, lorsque la défense californienne a repoussé un coup d'envoi à dix yards de distance. Le ballon est tombé dans les mains de Talanoa Hufanga, qui a marqué le touchdown pour égaliser à 10-10. L'équipe du Wisconsin ne s'est pas remise de cette action et le quarterback Aaron Rodgers, qui a effectué 20 de ses 29 passes pour 225 yards, n'a pas pu forcer la décision.

Au lieu de cela, Robbie Gould a offert la victoire (13-10) à San Francisco avec un field goal de 45 yards, qui affrontera dimanche prochain les champions en titre, les Buccaneers de Tampa Bay, ou les Rams de Los Angeles. Rodgers, qui à 38 ans n'a pas réussi à atteindre la finale de la conférence nationale avec les Packers, a un avenir incertain avec la franchise et même en NFL.

9 sacks

A Nashville, c'est également un field goal de 52 yards, inscrit par Ewan McPherson à 4 secondes de la sirène, après que sa ligne défensive ait pris une interception 20 secondes plus tôt, qui a donné la victoire aux Bengals (19-16). Les Titans, meilleure équipe de la saison régulière et exemptés du premier tour la semaine dernière, semblaient enfin en mesure de prendre l'avantage pour la première fois. Mais alors que leur défense a mené la vie dure au jeune quarterback Joe Burrow, N.1 de la draft 2020, en se faisant sacquer à neuf reprises - un nouveau record dans un match de play-off - Cincinnati a réussi à marquer un touchdown par Joe Mixon sur une course de 16 yards.

Tennessee a trouvé la faille à deux reprises, d'abord par le running back Derrick Henry pour égaliser à 6-6 dans le deuxième quart-temps, puis par A.J. Brown après une passe de 33 yards de Ryan Tannehill à la fin du troisième quart-temps pour égaliser à 16-16. La défense des Bengals a toutefois eu le dernier mot. La franchise de l'Ohio, qui n'a plus atteint la finale de la conférence depuis 1988, affrontera dimanche prochain les Kansas City Chiefs ou les Buffalo Bills.