Le derby de Manchester pour City / Premier League (J28)

Manchester City et Manchester United se sont affrontés dimanche dans un derby mouvementé de Premier League pour la suprématie régionale.

Manchester City, leader de la Premier League, recevait dimanche son voisin United, qui sort d'une saison chaotique. Un derby, choc de la 28e journée, qui n'a pas déçu le spectateur neutre. Le ton a été donné dès la cinquième minute. Bernardo Silva centrait à ras de terre pour De Bruyne, qui dépassait Telles dans la surface de réparation et poussait le ballon devant De Gea. 1-0. United a égalisé à la 22e minute lorsque Pogba a envoyé Jadon Sancho en contre-attaque. Ce dernier a déjoué Ederson à l'aide du poteau droit. Il n'a toutefois pas fallu longtemps pour que City reprenne l'avantage, grâce à De Bruyne. Le Belge a conclu une attaque des locaux par une frappe croisée du pied droit. Les hôtes sont rentrés aux vestiaires avec cette avance d'un but pour remporter ce derby spectaculaire contre leur voisin.

La deuxième mi-temps allait également offrir des opportunités. Peu après l'heure de jeu, un coup franc du remuant Kevin De Bruyne, qui a saisi sa chance directement du pied droit, a atterri dans les bras de David De Gea. Deux minutes avant la fin, c'est Riyad Mahrez qui a donné l'avantage aux Citizens. Sur un corner de De Bruyne, l'international algérien a tenté une reprise de volée du pied gauche à l'entrée de la surface de réparation pour tromper De Gea (3-1). Il s'agissait du neuvième but du Fennec en Premier League cette saison, et pas des moindres. En fin de match, Manchester City avait 67% de possession de balle et United avait du mal à revenir dans le match. Mahrez a même réussi à s'offrir un doublé en fin de match en plaçant une frappe puissante du pied gauche sous la barre. Le score final était de 4 à 1 et City a fêté un succès de prestige contre son rival de toujours, ce qui est également très important dans la course au titre.