Manchester United se heurte à Leicester / Premier League (J31)

Manchester United a défié Leicester lors de la 31e journée de Premier League et les Red Devils ont obtenu un match nul.

Après sa victoire 3-2 à domicile contre Tottenham Hotspur le 12 mars, Manchester United voulait enchaîner contre Leicester, qui avait 14 points de retard sur les leaders européens au moment du coup d'envoi. Les Mancuniens étaient privés de Cristiano Ronaldo (malade) et d'Edinson Cavani (mollet), ce qui a eu des répercussions négatives sur leur force de frappe en première mi-temps. La première mi-temps a donc pataugé et une tête de Pogba a trouvé sa cible à la 21e minute sur un centre de Luke Shaw, sans pour autant inquiéter Schmeichel. Six minutes plus tard, le même Schmeichel est intervenu sur un tir à ras de terre du droit de Fernandes et a maintenu le classement des buteurs inchangé.

En deuxième mi-temps, le match présentait la même physionomie. Diogo Dalot s'est placé sur son pied gauche et a tenté un tir puissant qui est passé au-dessus du but défendu par Schmeichel. Les occasions se sont toutefois faites rares en deuxième mi-temps. Leicester a néanmoins fini par prendre l'avantage grâce à Iheanacho peu après l'heure de jeu, lorsque sa tête a heurté le poteau gauche avant de finir sa course dans le but. La joie des Foxes a toutefois été de courte durée, puisque Fred a égalisé à la suite d'un tir de Fernandes repoussé par Schmeichel. A dix minutes de la fin, Maddison a voulu donner l'avantage à son équipe d'un tir puissant du droit, mais Iheanacho avait auparavant fait faute sur Varane et le but a été annulé. 1:1, score final : aucune équipe n'a pu prendre l'avantage dans ce match.