Premier League (J34) : Arsenal domine Manchester United

Après avoir battu Chelsea en début de semaine, Arsenal a battu Manchester United 3-1 en match d'ouverture du 34e championnat d'Angleterre.

Il y a eu beaucoup de moments forts et de moments clés dans le match Arsenal - Manchester United de samedi après-midi. S'il fallait en retenir un dans cette lutte entre les prétendants à une qualification pour la Ligue des champions (34e journée de Premier League), ce serait l'échec de Bruno Fernandes en début de deuxième mi-temps. Le milieu de terrain portugais des Red Devils a manqué l'égalisation sur un penalty. Sa tentative a trouvé le poteau droit de Ramsdale (2:1, 57e). Le gardien d'Arsenal FC a ensuite détourné d'une main ferme le tir de Dalot sur le poteau gauche (63e). Les Red Devils, qui avaient bien réagi après un début de match catastrophique et l'ouverture du score de Nuno Tavares (3e), se sont libérés grâce à Xhaka. Le milieu de terrain suisse a marqué d'un tir droit et puissant des 20 mètres (3:1, 70e).

Coup dur pour Man U

Alors que Saka faisait le break sur penalty (2-0, 32e), Cristiano Ronaldo ramenait les Mancuniens dans le match d'un plat du pied gauche entre deux défenseurs (2-1, 34e). Le 100e but du Portugais en Premier League a été honoré par les supporters londoniens, en soutien au joueur touché par un drame familial en début de semaine. Arsenal, qui occupe la quatrième place du classement, a relégué Manchester United à six points, trois jours après sa victoire 2-4 sur le terrain de Chelsea. L'équipe de Mikel Arteta croit toujours fermement à une place dans le top 4 à la fin de la saison. On ne peut pas en dire autant de Manchester United. Le 0-4 encaissé mardi à Liverpool leur a visiblement fait mal.