Premier League (J36) : Liverpool noch am Leben

Liverpool a été rapidement mené au score sur le terrain d'Aston Villa et s'est imposé 1-2 lors de la 36e journée de Premier League.

Non, Liverpool n'a pas encore dit son dernier mot dans la course au titre en Premier League. Après avoir été mis à mal par Tottenham Hotspur le week-end dernier, l'équipe de Jürgen Klopp a renoué avec la victoire mardi. Elle s'est imposée sur le terrain d'Aston Villa et a pu égaler provisoirement Manchester City en termes de points accumulés.

Liverpool

Le match a pourtant très mal commencé pour le futur finaliste de la Ligue des champions. Dès la troisième minute, ils ont été menés au score, surpris par une frappe à bout portant et en deux temps de Douglas Luiz. Un coup dur dont ils se sont toutefois rapidement remis. Trois minutes plus tard seulement, le match était déjà remis à égalité. Joel Matip, responsable du but encaissé, s'est mis en avant pour réparer son erreur. Après un sauvetage d'Emiliano Martinez sur Virgil Van Dijk, il se trouvait exactement au bon endroit pour reprendre le ballon.

Après le 1:1, le match était plus équilibré. Bien qu'il n'y ait plus grand-chose à jouer dans cette ligue, Aston Villa a vendu chèrement sa peau. Peut-être était-ce une consigne de l'entraîneur Steven Gerrard, qui voulait faire bonne figure face à son club de cœur ?

Sadio Mané a délivré les Re

ds
Le scout a mené la vie dure aux Reds, mais le talent a finalement fait la différence. Au milieu de la deuxième mi-temps, Sadio Mané a assuré la victoire de son équipe. Le Sénégalais n'avait pas réussi à mettre sa première tête au fond des filets à la 19e minute, mais la seconde était parfaitement exécutée. Après une excellente passe de Luis Diaz, il a simplement placé son crâne en opposition et a poussé le cuir dans le but.

Les dernières minutes de la rencontre se sont déroulées sans grand événement. Seul l'ancien de Liverpool Danny Ings s'est fait remarquer avec un tir à bout portant sur lequel Alisson était parfaitement placé (85e). Les Merseysiders ont donc conservé leur avance et confirmé un succès qui les fait encore rêver d'un quadruplé. Un rêve qui prendra encore plus forme dimanche prochain, lorsqu'ils iront chercher la FA Cup contre Chelsea.