Antoine Dupont, la révélation française du Test-Match France VS Nouvelle-Zélande

Samedi soir, Antoine Dupont a joué son premier match international face au Champion du monde de rugby. Le demi de mêlée du Stade Toulousain a permis à son équipe de remonter la pente et de marquer plus d’essais que prévus contre les All Blacks (18-38).

Antoine Dupont n’a que quatre sélections à son actif mais il s’est largement dépassé ce samedi contre les All Blacks. Il a redressé le score de 8-31 des Bleus à la mi-temps et séduit les supporters français. Le jeune homme de vingt ans a parcouru 90 mètres balle en mains en six courses pendant le match. Il a fait cinquante passes et battu sept défenseurs néo-zélandais. Il a donné du fil à retordre à ces défenseurs à la trentième minute de jeu. En revenant des vestiaires pour la seconde mi-temps, il a réalisé une superbe percée en plein axe qui a abouti à un carton jaune de Sonny Bill Williams. Les Néo-Zélandais ont fini par se fatiguer en essayant de le plaquer en sortie de mêlée à la 59e minute de jeu.

rugbyrama.fr

Antoine Dupont a été remplacé à la 73e minute du match par Baptiste Serin. Il a reçu l’ovation des 78 561 spectateurs du match qui l’ont trouvé particulièrement performant. Son entraîneur Guy Novès a été très satisfait de sa prestation. Pour lui, Antoine Dupont a fait de grosses différences avec peu de choses pendant la seconde mi-temps. Il progresse et a essayé de remplir la mission qu’on lui a imposée. Daniel Herrero, ex-entraîneur du Rugby Club Toulonnais, n’hésite pas à comparer Dupont à l’ex-demi de mêlée Jérôme Gallion. Il salue sa faculté à prendre des initiatives avec robustesse en suivant ses impulsions et le qualifie de « seigneur du match ».