Conférence Europa League : l'AS Rome s'impose face au Vitesse Arnhem

Sans briller, l'AS Rome s'est imposée jeudi soir sur le terrain du Vitesse Arnhem (0-1) en match aller des huitièmes de finale de la conférence de la Ligue Europa. Dans les autres résultats, on a notamment assisté à un match plus que riche en buts entre le PSV Eindhoven et Copenhague (4-4).

José Mourinho doit être satisfait de son équipe. L'AS Rome, sixième de la Serie A, s'est imposée jeudi soir sur le terrain du Vitesse Arnhem (0-1). Avec 13 buts encaissés, dont huit rien qu'en première période, la Roma a été très choquée et a attendu la fin de la première mi-temps pour faire la différence. C'est la recrue hivernale Sergio Oliveira qui a marqué le but décisif dans les arrêts de jeu (45e +2). L'attaquant n'a toutefois pas mis fin au match, puisqu'il a été exclu pour un deuxième carton jaune (79e).
L'AS

Rome, plus pragmatique que jamais avec Mourinho

L'AS Rome, qui a souffert de son infériorité numérique, a plié sans rompre et a finalement obtenu une victoire précieuse avant le match retour des huitièmes de finale, qui aura lieu le 17 mars en Italie. Interrogé par Sky Sport Italia, José Mourinho a reconnu que l'avance de son équipe à la pause n'était pas méritée. "Je reconnais que nous ne méritions pas de rentrer aux vestiaires sur le score de 1-0. Nous sommes plus solides, nous avons plus de solutions, nous nous comprenons mieux, nous sommes plus pragmatiques. Même dans un moment difficile aujourd'hui, l'équipe a réagi", a-t-il félicité son équipe qui, avec ce 1-0, a remporté sa troisième victoire consécutive.