Coupe d'Italie : l'AC Milan balaye la Lazio avec un doublé de Giroud

L'AC Milan surfe sur son succès contre l'Inter Milan. L'AC Milan s'est qualifié pour les demi-finales de la Coupe d'Italie en battant la Lazio Rome 4 à 0. Il y affrontera... l'Inter Milan, qui a battu l'AS Rome 2-0 mardi soir.

Le Milan AC ne lâche pas prise. Samedi, l'AC Milan a remporté le derby contre l'Inter Milan grâce à un doublé d'Olivier Giroud (1-2). Mercredi soir, le quart de finale de la Coupe d'Italie contre la Lazio Rome était au programme. Sans Zlatan Ibrahimovic, toujours gêné par sa douleur au tendon d'Achille, les hôtes se sont amusés face à une équipe de Maurizio Sarri qui a fait pâle figure malgré les entrées en jeu de Milinković-Savic et Ciro Immobile. Il a fallu attendre près de 24 minutes pour que le match se mette véritablement en place, mais l'ouverture du score de Rafael Leão, trouvé entre les lignes après une superbe passe d'Alessio Romagnoli, a lancé le festival milanais.

Giroud accueilli par une standing ovation de San Siro à sa sortie

Olivier Giroud, déjà très en vue lors du derby de samedi, a confirmé sa dynamique en inscrivant un nouveau doublé en l'espace de cinq minutes seulement. Tout d'abord, l'attaquant français s'est trouvé au bon endroit et au bon moment à la 41e minute pour reprendre un service de Leão. Juste avant la mi-temps, il a profité d'un centre parfait de son compatriote Theo Hernandez pour marquer à nouveau un but similaire à son premier but (46e). En l'espace d'une mi-temps, le Milan avait déjà fait sa part du travail face à une Lazio totalement impuissante.

Au retour des vestiaires, Sarri a tenté de donner un nouvel élan à son équipe avec les entrées de Pedro et Luis Alberto. Avec un pied plus souvent sur le ballon, le sixième de Serie A a au moins pu s'approcher du but gardé par Mike Maignan. Pedro trouvait les gants du gardien tricolore après un essai individuel (56e). Giroud laissait sa place à Ante Rebic sous les ovations de San Siro, avec la satisfaction d'avoir bien fait son travail après une heure de jeu. Milan a su gérer son avance et a même inscrit un quatrième but par Franck Kessié sur un coup franc de Daniel Maldini (79e). En demi-finale de la compétition, le Milan AC, qui n'a plus remporté la Coupe d'Italie depuis la saison 2002-2003, affrontera son rival, l'Inter Milan, en match aller-retour. Juventus - Sassuolo et Atalanta - Fiorentina se disputeront jeudi soir en clôture des quarts de finale.