L'Inter prend la tête / Série A (J28)

L'Inter Milan a repris provisoirement la tête de la Serie A en battant Salernitana 5-0 vendredi soir.

Il n'y avait guère de suspense quant à l'issue de ce jeu des extrêmes. Il s'agissait néanmoins de joindre l'utile à l'agréable. L'Inter y est parvenu en remportant une nette victoire contre la lanterne rouge Salernitana. Cette victoire 5-0 est le fruit du duo d'attaquants Lautaro Martinez et Edin Dzeko qui, au meilleur de leur forme, ont marqué le plus grand nombre de buts en Serie A.

L'Inter se lâche

Dans un match dominé de la tête et des épaules par l'Inter, l'attaquant argentin et son homologue bosniaque ont été responsables de presque tout. Lautaro a réalisé un hat-trick en inscrivant les trois premiers buts du match, deux du droit et un du gauche (22e, 40e, 56e). Dzeko a parachevé le succès milanais en inscrivant deux buts en l'espace de cinq minutes (64e, 69e). Le score aurait pu être encore plus lourd si l'Inter n'avait pas manqué quelques occasions franches, mais le contrat est rempli. Avec ce succès, le champion d'Italie reprend provisoirement la tête du classement devant Naples et le Milan AC.