Serie A (J22) : le Milan AC s'écroule contre La Spezia, Naples enfonce le clou à Bologne

Lors de la 22e journée de Serie A, l'AC Milan s'est incliné contre La Spezia (1-2) et a ainsi manqué l'occasion de prendre provisoirement la première place. Dans le match contre Bologne (0-2), Naples a consolidé sa place à la troisième place.

Milan s'est effondré. Lors de la 22e journée de Serie A, l'équipe entraînée par Stefano Pioli n'a pas réussi à poursuivre sur la dynamique positive de trois victoires consécutives et s'est inclinée 1-2 face à La Spezia. Avec une composition offensive et un Olivier Giroud sur le banc au coup d'envoi, le club lombard a eu des occasions franches, notamment sur une frappe hors cadre de Zlatan Ibrahimovic après une action individuelle de premier ordre de Saelemerkers (21e). Un penalty a même été sifflé pour l'AC Milan, mais le tir de Theo Hernandez, trop croisé, a terminé sa course à côté du poteau (45e).

Heureusement pour le Milan, Rafael Leao s'est montré plus adroit que ses coéquipiers juste avant la mi-temps en exécutant un lob parfait juste devant la surface de réparation (46e). Après la pause, le Milan était un peu nerveux et encaissait l'égalisation logique. Après un centre de Verde à ras de terre au point de penalty, Agudelo a été le plus rapide et a envoyé le ballon dans la lucarne de Mike Maignan (64e). Complètement apathique après l'égalisation, le Milan a tenté de forcer la décision en faisant entrer Olivier Giroud (70e). Cependant, rien n'allait plus dans la bonne direction pour Milan, qui se procurait plus d'occasions et était sauvé à plusieurs reprises par Mike Maignan. Le Milan, qui avait la possibilité de prendre provisoirement la tête du classement devant l'Inter Milan, a manqué une occasion en or, d'autant plus que Giyasi a assuré la victoire des hommes de Thiago Motta sur la dernière action du match (95e).

Dans l'autre match de la 22e journée, Naples s'est imposé 0-2 chez Bologne grâce à un doublé de Hirving Lozano. L'équipe de Luciano Spalletti se retrouve ainsi à deux points du Milan AC et à quatre points de l'Inter, qui a encore un match à disputer.