Serie A (J26) : Naples s'accroche à Cagliari

Naples avait l'occasion de prendre la tête de la Serie A devant le Milan AC, mais l'a manquée lundi soir. L'équipe de Luciano Spalletti a fait match nul 1-1 chez Cagliari, 18e.

Naples a manqué le coche. Alors que l'AC Milan (2-2 contre Salernitana) et l'Inter Milan (0-2 contre Sassuolo) ont laissé filer des points, l'équipe de Luciano Spalletti aurait pu prendre la tête de la Serie A lundi soir à la différence de buts. Mais sur la pelouse de Cagliari, le Napoli a pu s'estimer heureux d'avoir obtenu le match nul (1-1). Quatre jours après le match nul 1-1 contre le FC Barcelone en match aller des huitièmes de finale de l'Europa League, Naples a fait tourner avec Alex Meret, Fabian Ruiz, Lorenzo Insigne et Victor Osimhen sur le banc.

Poussés dans leurs retranchements, les visiteurs ont fait preuve d'un manque de confiance, notamment après un dégagement raté de David Ospina (17e) et une remise en jeu ratée de Kalidou Koulibaly, mal exploitée par Joao Pedro (18e). A la pause, le score était certes de 0-0, mais Naples ne se laissait pas déstabiliser et ce qui devait arriver arriva : Cagliari prit l'avantage. Gaston Pereiro a été servi par Alessandro Deiola et a pu pousser le ballon devant Ospina, surpris par le rebond (58e). La minute suivante, la tête d'Alessandro Deiola et le tir de Daniele Baselli - au-dessus - n'ont pas permis aux hôtes de faire le break. Spalletti a fait entrer Victor Osimhen (67e) et l'entraîneur du Napoli a été inspiré puisque sur la seule occasion des visiteurs en deuxième mi-temps, l'ancien joueur du LOSC a égalisé de la tête (87e).

Napoli, mis sous pression pendant une bonne partie du match, obtient le match nul sans pouvoir profiter des erreurs du club milanais. Naples reste troisième, mais a rejoint l'Inter et se retrouve à deux points du Milan AC. Cagliari, qui a réalisé une performance plus qu'encourageante, reste 18e avec le même nombre de points que le premier non-relégable, Venise (22), et devra s'appuyer sur le match d'aujourd'hui pour peut-être sortir de la zone rouge.