Serie A (J27) : AC Milan perd contre Udinese

L'AC Milan a dû affronter l'Udinese vendredi soir à San Siro et, pour la deuxième fois consécutive, n'a pu faire mieux qu'un match nul 1-1 en Serie A. L'Inter Milan a désormais l'occasion de revenir à hauteur en cas de victoire contre le Genoa.

Loin de maîtriser son jeu, l'AC Milan a confirmé sa mauvaise dynamique actuelle. Les hommes de Stefano Pioli n'ont pas réussi à s'imposer face à l'Udinese, ce qui aurait été précieux dans la lutte pour le championnat. Après le match nul 2-2 contre la Salernitana le week-end dernier, l'équipe a concédé un deuxième match nul consécutif (1-1). Trop hésitant, le Milan a laissé passer quelques attaques contre son adversaire et n'a tiré pour la première fois qu'à la 27e minute, lorsque Calabria s'est interposé. Sur sa première véritable occasion, le club lombard a ouvert le score de manière assez polémique. Sur un centre de Tonali, Leao a repris le ballon et l'a envoyé au fond des filets (30e). Dans son duel avec l'attaquant, Becao est tombé, ce qui aurait peut-être signifié une faute après les vives protestations des visiteurs.

Opportunité en or pour l'InterMilan

Malmené, le Milan a pu se frayer un chemin vers les vestiaires avec une avance pas forcément méritée à la pause. En seconde période, l'Udinese aurait pu obtenir un penalty suite à un contact entre Tomori et Beto (49e). Olivier Giroud (7 buts en 18 matches de Serie A), peu en vue dans ce match, a laissé sa place à Ante Rebic à la 65e. Une minute plus tard, l'Udinese a pu logiquement égaliser dans la confusion. Après un gros cafouillage dans la surface de réparation, Udogie a vu le ballon lui revenir et l'a poussé au fond des filets. À première vue, il semblait avoir touché le cuir de la main, mais le VAR a confirmé le but. Par la suite, le Milan n'a pas été en mesure de renverser la vapeur, même si le lob de Leao devant Silvestri a été repoussé par la défense (76e), et aurait pu s'incliner sans la parade de Maignan sur la frappe de Deulofeu (93e). Avec ce sixième match nul de la saison, le Milan laisse donc à l'Inter Milan la possibilité de se rapprocher. Pour y parvenir, l'équipe de Simone Inzaghi doit s'imposer sur le terrain du Genoa (21h). L'Inter affrontera l'AC Milan mardi en demi-finale de la Coupe d'Italie.