Serie A (J37) : Juve de la Lazio émotionnel geklammert

Lors des dernières apparitions de Giorgio Chiellini et Paulo Dybala à l'Allianz Stadium, la Vieille Dame n'a pas pu faire mieux que 2-2 contre la Lazio Rome lundi soir.

Pour la Vieille Dame, l'enjeu était plus émotionnel que sportif. Lundi soir, l'équipe de Massimiliano Allegri, qui terminera la Serie A à la quatrième place, a vu son légendaire capitaine Giorgio Chiellini et le joyau Paulo Dybala disputer leur dernier match à l'Allianz Stadium contre la Lazio Rome. Ce dernier, âgé de 37 ans, a quitté le terrain à la 17e minute sous une standing ovation et a remis son brassard à Chiellini. Le défenseur italien (17 ans de club, 19 trophées), en fin de contrat, a été remplacé par Matthijs de Ligt.

Dybala ému aux larmes

Sur le terrain, la Juventus a été assez réaliste en première mi-temps, marquant deux buts par Dusan Vlahovic (10e) et Alvaro Morata (36e). La Lazio Rome de l'entraîneur Maurizio Sarri, qui a dominé en termes d'occasions, est revenue des vestiaires avec plus d'ambition, ce qui s'est traduit par une réduction de l'écart à la 51e minute. La tête de Patric a été déviée par Alex Sandro et a fini sa course dans le but de Mattia Perin.

Au fur et à mesure que le temps passait, nous attendions la sortie de Paulo Dybala, qui a eu lieu à la 77e minute. En larmes et sous une nouvelle ovation, l'Argentin a été embrassé par ses coéquipiers sur le terrain, avant de saluer son ancien entraîneur Maurizio Sarri, mais aussi son capitaine Giorgio Chiellini. Le résultat a toutefois changé, puisque Milinkovic-Savic a égalisé en fin de match (93e). Le score final de 2-2 a un peu gâché la fête pour la Juve, mais pas pour la Lazio, qui a validé son ticket pour la prochaine Europa League avant la dernière journée, avec trois points d'avance sur l'AS Rome et quatre sur la Fiorentina.