A.Zverev dans le dernier carré

En trois sets, dont deux décidés au tie-break, Alexander Zverev s'est qualifié pour les huitièmes de finale de Roland-Garros contre Brandon Nakashima.

Après avoir été mis en difficulté par Sebastian Baez, Alexander Zverev n'a pas pu dissiper tous ses doutes. L'Allemand, tête de série n°3, a atteint les huitièmes de finale de Roland-Garros, mais a dû s'employer pour venir à bout de Brandon Nakashima. L'Américain, numéro 75 mondial, a mis en difficulté Alexander Zverev, qui a dû sauver deux balles de break dès son premier jeu de service. Zverev a eu du mal à mettre son adversaire en difficulté et n'a pas profité de sa seule balle de break dans le neuvième jeu. Le tie-break du premier set a ensuite donné lieu à un match à sens unique. Alors que Brandon Nakashima remportait le premier point sur le service d'Alexander Zverev, ce dernier gagnait cinq échanges consécutifs et remportait le premier set. L'Allemand a mieux entamé le deuxième set en réalisant un break au quatrième jeu, qu'il a confirmé malgré deux balles de break.

A.Zverev est tout sauf serein.

Alors que le score était de 4-1, le numéro trois mondial n'a rien lâché et a continué à creuser l'écart sur son propre service. Alexander Zverev a rapidement fait un pas vers la victoire. Après avoir manqué une balle de break au début du troisième set, l'Allemand menait trois jeux à deux. Brandon Nakashima a toutefois profité d'un moment d'absence de son adversaire pour revenir à la charge. Les deux joueurs se sont à nouveau neutralisés et ont dû disputer un nouveau tie-break. L'Américain démarrait fort et menait de trois points à un. Alexander Zverev s'est battu pour revenir et a remporté les trois derniers points pour se sortir de cette situation délicate (7:6, 6:3, 7:6 en 2h51). Dans la lutte pour la qualification pour les quarts de finale, l'Allemand affrontera la surprise Bernabe Zapata Miralles. L'Espagnol, issu des qualifications, a éliminé la tête de série n°23 John Isner en cinq sets (6-4, 3-6, 6-4, 6-7, 6-3 en 3h31').