ATP - Dubaï : Karatsev perd déjà son titre

Le tenant du titre Aslan Karatsev (RUS), tête de série n°7, a été éliminé en deux sets par l'Américain Mackenzie McDonald à Dubaï.

Sale temps pour Aslan Karatsev. Mardi, pour la troisième fois en quatre tournois (après Pune et Rotterdam), le Russe, 22e mondial et tête de série n°7, a été éliminé d'entrée de jeu par l'Américain Mackenzie McDonald, 61e mondial, sur un court en dur extérieur lors du tournoi ATP 500 de Dubaï, aux Émirats arabes unis, en deux sets (7-5, 6-3) et 1 heure et 39 minutes de jeu. Dans le premier set, le tenant du titre russe a dû sauver une première balle de break à 2-2. Il s'en est ensuite procuré cinq autres, puis une autre peu après, mais il n'y est pas parvenu. A 5-5, il a perdu son service et son adversaire a profité de sa deuxième balle de set pour l'emporter 7-5. Dans le deuxième et dernier set, Aslan Karatsev a subi un double break et s'est rapidement retrouvé mené 0-4. Fier d'avoir effacé l'un de ses deux handicaps, il a failli égaliser à 3-4. Mais le 22e joueur mondial a perdu son dernier service et Mackenzie McDonald a remporté le match 6-3.

DUBAI (Émirats arabes unis, ATP 500, surface dure, 2.605.144€)
Tenant du titre : Aslan Karatsev (RUS)