ATP - Dubaï : Sinner sans pitié pour Murray, Hurkacz également qualifié

Jannik Sinner s'est qualifié pour les quarts de finale du tournoi de Dubaï en battant Andy Murray. L'Italien y rencontrera Hubert Hurkacz.

Jannik Sinner a respecté son statut. Il s'est imposé face au Britannique Andy Murray, numéro 89 mondial et wild card, en deux sets (7-5, 6-2) et 1h44 de jeu. L'Italien, 10e mondial et tête de série n°4, se qualifie pour les quarts de finale du tournoi ATP 250 de Dubaï, aux Émirats arabes unis. Dans le premier set, l'Italien s'est procuré deux premières balles de break à 2-2, avant de prendre enfin le service de son adversaire du jour, un service blanc, au meilleur moment, c'est-à-dire à 5-5, puis de conclure dans la foulée (7-5). Dans le deuxième et dernier set, après avoir sauvé une première balle de break dès le début, le Britannique en a concédé une deuxième et a dû en sauver une autre sur son service suivant. A 1:3 et après avoir sauvé deux autres balles de break, Andy Murray a cédé la troisième et s'est rapidement retrouvé mené 5:1. Jannik Sinner n'avait alors plus qu'à conclure, même s'il a tenté de le faire à trois reprises (6-2). Son prochain adversaire sera le Polonais Hubert Hurkacz, tête de série n°5, qui a éliminé le Slovaque Alex Molcan, lucky loser classé n°69, en deux sets (6-3, 6-2) et 1 heure et 12 minutes de jeu.

DUBAI (Émirats arabes unis, ATP 500, surface dure, 2.605.144€)
Tenant du titre : Aslan Karatsev (RUS)