ATP - Genève : Gasquet va défier Medvedev

Richard Gasquet a bien débuté le tournoi de Genève en s'imposant en deux sets face à John Millman. Au prochain tour, le Biterrois aura l'occasion de défier Daniil Medveded, qui fera son retour.

Richard Gasquet arrivera à Roland-Garros avec au moins six victoires sur terre battue cette saison. Le Biterrois de bientôt 36 ans, quart de finaliste à Marrakech et Estoril et huitième de finaliste à Aix-en-Provence (Challenger), s'est qualifié pour les huitièmes de finale à Genève. Au premier tour, le Français a affronté le moins bien classé John Millman (93e contre 75e) et s'est imposé 6-3, 6-1 en 1h19 après un match très solide. Gasquet, auteur de 4 aces, 2 doubles fautes et 50% de premières balles, a sauvé les trois balles de break que l'Australien s'est procurées (deux à la fin du premier set, une au moment de servir pour le match). Il a breaké son adversaire dès le début du match et à 5:3 dans le premier set, puis à 2:1 et 4:1 dans le deuxième set, s'assurant ainsi cette victoire convaincante. Et c'est un énorme test qui attend le Biterrois en huitièmes de finale, puisqu'il aura l'honneur d'être le premier adversaire de Daniil Medvedev, de retour à la compétition après son hernie discale qui l'a tenu éloigné des courts depuis fin mars. Le Russe mène 2-1 dans ses confrontations avec le Français, mais Gasquet aura l'avantage de ne pas manquer de matches sur terre battue, contrairement à l'ancien numéro 1 mondial. Pour rappel, même s'il remporte le tournoi suisse, le Russe ne pourra pas remonter sur le trône de l'ATP lundi prochain, Novak Djokovic ayant suffisamment d'avance.