ATP - Madrid : A.Zverev renverse Cilic, Ruud est éliminé

Le tenant du titre Alexander Zverev, tête de série n°2, n'a pas passé le premier tour et a battu Marin Cilic au Masters 1000 de Madrid. Casper Ruud a été éliminé du tournoi dès le début.

De plus amples informations suivront sous peu...

Ruud prend déjà la porte

Un petit tour et c'est reparti. Le Norvégien Casper Ruud, 7e joueur mondial et tête de série n°5, a été éliminé au deuxième tour du tournoi Masters 1000 de Madrid par le Serbe Dusan Lajovic, 77e joueur mondial. Il s'est incliné en trois sets (7-6 (7), 2-6, 6-4) et 2 heures et 19 minutes de jeu. Dans le premier set, à 1-1, malgré deux premières balles de break sauvées, le Norvégien a d'abord concédé son service avant de réduire l'écart à 2-3. Les deux hommes sont donc allés au tie-break. Dans le tie-break, Casper Ruud s'est procuré une balle de set, mais le Serbe a eu le dernier mot sur sa troisième chance (7-6 (7)). Dans le deuxième set, Ruud, mieux placé, s'est procuré deux balles de break avant de prendre les deux services suivants de son adversaire alors que le score était de 1-1. Avec ce double avantage en poche, le septième joueur mondial a ensuite égalisé à 1:1 (6:2). Dans le troisième et dernier set, les deux hommes étaient à égalité dans les neuf premiers jeux. Dans le dixième et dernier set, la tête de série n°5 a servi pour rester en vie dans ce match. Mais bien que le Norvégien ait sauvé la première balle de break, synonyme de balle de match, il s'est effondré sur la deuxième (6-4). C'en était également fini pour l'Espagnol Roberto Bautista Agut, 19e mondial et 17e tête de série. Il a été éjecté du tournoi par le Britannique Daniel Evans, 36e mondial, en trois sets (6-3, 5-7, 7-6 (2)) et 2 heures et 59 minutes de jeu.

MADRID (Espagne, Masters 1000, terre battue, 6 575 560 €)
Tenant du titre : Alexander Zverev (ALL)

2. 1er tour
Djokovic (SER, no 1) contre Monfils (FRA) : 6:3, 6:2
Murray (GBR, WC) contre Shapovalov (CAN, no 14) : 6:1, 3:6, 6:2
Hurkacz (POL, no 12) - Davidovich Fokina (ESP)
Lajovic (SER, Q) contre Ruud (NOR, no. 5) : 7-6 (7), 2-6, 6-4

Nadal (ESP, no 3) - Kecmanovic (SER)
Goffin (BEL, Q) - Van de Zandschulp (PBS)
Norrie (GBR, no 9) - Isner (USA)
Alcaraz (ESP, no 2) - Jo-Wilfried Tsonga (SER) 7) bat Basilashvili (GEO) : 6-3, 7-5

Rublev (RUS, no 6) contre Draper (GBR, WC) : 2-6, 6-4, 7-5
Evans (GBR) contre Bautista Agut (ESP, no 17) : 6-3, 5-7, 7-6 (2)
Schwartzman (ARG, no. 13) - Dimitrov (BUL)
Pouille (FRA, WC) - Tsitsipas (GRE, no. 4)