Coupe Davis : Mannarino qualifie la France pour les quarts de finale

Dimanche 4 février, Adrian Mannarino a réussi à vaincre le Néerlandais Robin Haase en cinq manches (4-6, 7-6, 7-5, 6-7, 7-5) à Albertville. Une victoire obtenue après un match de 4h20 et qui lui permet de qualifier les Bleus pour les quarts de finale de la Coupe Davis.

Adrian Mannarino a été choisi au dernier moment pour remplacer Tsonga et Pouille contraints de déclarer forfait. Il est arrivé sur le court avec peu d’assurance et s’est fait dominer par son adversaire à la première manche. Le Français a été trop tendre face au Néerlandais qui l’a breaké 3-3 pendant le second set. Il s’est pourtant ressaisi et a réussi un tie-break qui lui a permis de redresser son score. Robin Haase a eu quelques difficultés sur ses mises en jeu en entamant la troisième manche de la rencontre. Malgré sa douleur aux jambes, il est parvenu à sauver sept balles jusqu’au score de 5-5. Adrian Mannarino ne s’est pas laissé intimider et a réussi un break qui lui a permis de gagner le set. Il a réussi des balles de double break en quatrième manche mais a tremblé en servant pour le match. Robin Haase a profité de cette faiblesse pour revenir dans le jeu avec un tie-break.

Malgré un combat aussi serré, Adrian Mannarino s’est quand même redressé durant le dernier set qui lui a permis de remporter la partie. Adrian Mannarino aurait pu gagner en quatre sets s’il n’avait pas tremblé. Heureusement, il s’est rattrapé et a offert à la France le troisième point qu’il lui fallait pour atteindre les quarts de finale de la Coupe Davis. Elle défendra son titre au mois d’avril, à Gênes, en Italie.