Gasquet sans trembler

Le Français Richard Gasquet a remporté son premier tournoi à Estoril face à l'Américain Tommy Paul, tête de série n°7.

Richard Gasquet a pris un très bon départ dans le tournoi. Au premier tour du tournoi ATP 250 d'Estoril, au Portugal, le Français, 80e mondial, a battu l'Américain Tommy Paul, 34e mondial et tête de série n°7, en deux sets (7-5, 6-3) et 1 heure et 35 minutes de jeu. Dans le premier set, malgré une première balle sauvée, le Français a subi un break précoce. Mené 2-3, le Français s'est donné une seconde chance pour combler son handicap et sauver deux nouvelles balles de break. Alors que son adversaire servait pour égaliser, Richard Gasquet lui prenait son deuxième et dernier service sur sa troisième chance et remportait le premier set (7-5). Dans le deuxième et dernier set, après avoir sauvé deux balles de break, Gasquet, moins bien placé, a tenté sa chance à deux reprises avant de breaker l'Américain (3-1). Lorsque le 80e joueur mondial a terminé le match, il a de nouveau réussi à faire le break pour terminer la partie 6-2.

ESTORIL (Portugal, ATP 250, terre battue en plein air, 597 900€)
Tenant du titre : Albert Ramos-Vinolas (ESP)