Kristina Mladenovic perd quinze matches d’affilés

La Française Kristina Mladenovic a été vaincue par la numéro 104 mondiale Ana Bogdan (6-3, 6-2) ce mardi. Une défaite qui a conduit à son élimination à Melbourne et qui représente la quinzième qu’elle essuie en cinq mois.

Kristina Mladenovic a signé sa dernière victoire début août 2017 en battant Tatjana Maria à Washington. Depuis, elle a enchaîné quinze défaites y compris celle de mardi contre la Roumaine Ana Bogdan (6-3, 6-2). Elle a fourni une mise en jeu plutôt fébrile et multiplié les fautes directes, surtout à la 47e minute de jeu, face à son adversaire. Elle a été gauche sur certains placements et s’est montrée crispée dans son jeu. Elle a connu des retards jusque dans les prises d’information et n’a pas réussi à faire les choix qui s’imposaient. Kristina Mladenovic a fini son jeu avec une double faute. Elle a terminé avec un score de sept fautes durant ce match. La Française connaît une mauvaise période et a décidé de suivre les conseils du joueur serbe Janko Tipsarevic avec lequel elle s’entraîne cet hiver. L’ancien numéro huit mondial essaie de l’aider à dépasser sa série noire.

sport24.lefigaro.fr

Après le match, Kristina Mladenovic a déclaré avoir réalisé un « très mauvais match. L’un de ceux où rien ne se goupille bien. » Elle a reconnu avoir eu un temps de retard et n’être pas du tout dans le match. «Cela n’a rien à voir avec ce que je ressens à l’entraînement. Ça ne peut pas continuer comme ça avec le travail que je fais au quotidien» a-t-elle ajouté. Cette défaite à Melbourne est la quinzième qu’elle connaît depuis le mois d’août et la troisième pour cette année.