Nadal bat Djokovic en quatre sets au terme d'un match exceptionnel

Dans la nuit de mardi à mercredi, l'Espagnol Rafael Nadal, tête de série n°5, a battu le Serbe Novak Djokovic, tête de série n°1, en quatre sets (6-2, 4-6, 6-2, 7-6 (4)) et 4h16 de jeu, se qualifiant ainsi pour le dernier carré de Roland-Garros.

Un match qui a tenu toutes ses promesses ! Dans la nuit de mardi à mercredi, l'Espagnol Rafael Nadal, numéro 5 mondial et tête de série numéro 5, a battu le Serbe Novak Djokovic, tenant du titre, numéro 1 mondial et tête de série numéro 1, en quatre sets (6-2, 4-6, 6-2, 7-6 (4)) et 4 heures et 16 minutes de jeu pour se qualifier pour les demi-finales de Roland-Garros sur terre battue. Dans le premier set, les deux joueurs ont donné le ton dès le début. Malgré deux premières balles sauvées, le Serbe de 35 ans a dû concéder un break précoce. Après deux balles de break à 1-2, Novak Djokovic perdait à nouveau son service avant que l'Espagnol, qui aura 36 ans dans deux jours, ne remporte la manche 6-2. Dans le deuxième set, malgré quatre premières balles gagnées, le numéro un mondial perdait à nouveau son service, puis le deuxième, pour être finalement mené 3-0.
NADALWINS

Djokovic aurait pu égaliser à deux sets partout

Mais la tête de série n°1 ne s'est pas laissé démonter et a réussi le premier break, puis le deuxième dans la foulée, à la cinquième tentative. A 3-3, le numéro un mondial a sauvé une nouvelle balle de break avant de réussir un troisième et dernier break dans ce set, synonyme d'égalité (6-4). Dans le troisième set, le Serbe a de nouveau été breaké, mais cette fois-ci en blanc. Novak Djokovic a eu l'occasion de faire le break à 1-2, mais il a perdu un nouveau service et Rafael Nadal a remporté le troisième set sur sa deuxième chance (6-2). Dans le quatrième set, le cinquième joueur mondial a subi un break précoce. Avec cet avantage en poche, son adversaire pensait pouvoir remporter le set 5-3 et égaliser à 2-2. Mais malgré deux occasions, le numéro un mondial n'a pas réussi à s'imposer.

Nadal va défier Zverev

Pire encore, il a même concédé son service alors qu'il avait sauvé une première balle. Les deux hommes se sont ensuite affrontés dans un tie-break. Dans le tie-break, Zverev a pris l'avantage, menant 6:1 et profitant de sa quatrième balle de match pour mener 7:6 (4). Le 59e duel entre les deux hommes a donc tenu ses promesses, avec une 29e victoire pour Rafael Nadal. Dans le dernier carré, l'Espagnol affrontera l'Allemand Alexander Zverev, tête de série n°3 mondiale. Il a battu l'Espagnol Carlos Alcaraz, tête de série n°6 mondiale, en quatre sets (6-4, 6-4, 4-6, 7-6 (7)) et 3 heures et 21 minutes de jeu. Rafael Nadal, l'ancien numéro un mondial, sait déjà qu'il va grimper à la quatrième place du classement mondial dans les deux semaines à venir. Après avoir perdu l'an dernier en demi-finale contre Novak Djokovic, il tentera cette année de remporter son quatorzième trophée à la Porte d'Auteuil. Tout simplement exceptionnel.