Paire de Ruud weggefegt

Benoît Paire a été balayé en deux sets et moins d'une heure par Casper Ruud en huitièmes de finale du tournoi ATP de Genève.

Richard Gasquet est le seul représentant tricolore en quart de finale à Genève. Au lendemain du succès du Biterrois face à la tête de série n°1 Daniil Medvedev, Benoît Paire n'a pas pu imiter son compatriote dans son duel avec Casper Ruud, tête de série n°2 en Suisse. L'Avignonnais a frappé le premier et a pris le service du Norvégien pour mener deux jeux à un. Mais le numéro 8 mondial a immédiatement répliqué et s'est rattrapé. Après avoir manqué trois occasions de prendre le service du Français, Casper Ruud a réussi à imposer son jeu. Le Norvégien a réussi à breaker Benoît Paire et a pris l'avantage cinq jeux à trois. Il s'est ensuite assuré le premier set dès qu'il en a eu l'occasion.

Paire n'a même pas tenu une heure

Le deuxième set a commencé différemment pour Benoît Paire. Le 67e joueur mondial a été très vite mené au score. Il a concédé son service dès le début avec une blanche, mais n'a pas pu répondre et s'est rapidement retrouvé mené de quatre jeux. Casper Ruud a été impitoyable et a converti ses deux premières balles de break dans le deuxième set. Benoît Paire a remporté son jeu de service avec un jeu blanc, mais n'a pas pu mettre son adversaire en difficulté. Le Norvégien, qui avait remporté le deuxième set, a mis fin au match sur le service de Benoît Paire avant même que l'horloge n'affiche une heure (6-3, 6-1 en 56 minutes). En quart de finale, Casper Ruud affrontera Thanasi Kokkinakis, qui a battu la tête de série n°7, Federico Delbonis, 1-6, 7-5, 7-5 en 2h29.