WTA - Sydney : Badosa impressionne avant Melbourne

L'Espagnole Paula Badosa a remporté le troisième tournoi de sa carrière, samedi à Sydney, en battant Barbora Krejcikova en trois sets.

Samedi, les spectateurs du tournoi féminin de Sydney ont pu assister à une finale de premier ordre entre deux des révélations de la saison 2021 : Barbora Krejcikova et Paula Badosa, qui ont créé la surprise en remportant l'Open de France et Indian Wells et qui sont désormais les numéros 4 et 9 du classement mondial. Et c'est l'Espagnole qui a remporté le titre face à la Tchèque au terme d'une finale haletante : 6-3, 4-6, 7-6 en 2 heures et 23 minutes. Badosa, qui avait battu Krejcikova en deux sets lors de leurs deux premières confrontations (à Madrid et à Indian Wells l'an dernier), a alterné le bon (12 aces) et le moins bon (4 breaks en 4 occasions) au service, mais a trouvé les ressources pour s'imposer dans le tie-break du troisième set. Dans le premier set, l'Espagnole, qui avait breaké dès le début avant que son adversaire ne revienne à 2-2, a réussi deux breaks décisifs à 3-3 et 5-3. Dans le deuxième set, Krejcikova a de nouveau breaké et a dû s'incliner 3-3, mais cette fois, elle a eu le dernier mot et a de nouveau pris le service de son adversaire pour mener 4-4.

Meilleur classement pour Badosa lundi

Le troisième set a été remporté par Badosa, qui a été la première à breaker (2-0), mais Krejcikova est immédiatement revenue (2-2). Après neuf jeux sans balle de break, la numéro 9 mondiale a remporté le tie-break (7-4) et s'est adjugé la victoire. Après la balle de match, elle s'est effondrée sur le court et a savouré son troisième titre après Belgrade et Indian Wells en 2021, avant de serrer chaleureusement son adversaire dans ses bras après ce magnifique combat. Badosa obtiendra lundi le meilleur classement de sa carrière (6e). Les deux joueuses vont maintenant se diriger vers Melbourne, où l'Espagnole défiera Ajla Tomljanovic (qu'elle a battue cette semaine) et où la Tchèque affrontera Andrea Petkovic au premier tour de l'Open d'Australie.

SYDNEY (Australie, WTA 500, Outdoor Hardcourt, 619.270€)
Détentrice du titre (en 2019) : Petra Kvitova (RTC)