Europa League : Dortmund coulé par les Rangers

A Dortmund, les supporters du Borussia ont vécu une soirée sombre, car cette défaite met en péril leur survie en Europa League. Le capitaine et défenseur anglais James Tavernier a marqué sur penalty (38e), l'attaquant colombien Alfredo Morelos a porté le score à 2-0 (41e) et le buteur Erling Haaland, blessé, était mené 2-0 à la pause.

L'équipe de Marco Rose a encaissé un troisième but par l'Anglais John Lundstram (49e), deux minutes avant qu'un autre Anglais, Jude Bellingham, ne réduise le score et redonne un peu d'air au Borussia. Mais l'espoir local a été de courte durée, puisque les Écossais ont marqué un quatrième but trois minutes plus tard par Morelos (54e), auteur d'un doublé. Dans les arrêts de jeu, l'international portugais Raphael Guerreiro a réduit le score d'une frappe du gauche sous la barre (82e), fixant le score final.

Dans les autres matchs importants de la journée, le Betis a gagné à Saint-Pétersbourg contre le Zenit (3-2), le FC Porto a battu la Lazio 2-1, l'Atalanta a gagné contre l'Olympiakos (2-1) et le RB Leipzig et la Real Sociedad se sont séparés sur un match nul 2-2. Les matches de barrage retour se dérouleront jeudi prochain.