L'OM tombe à Rotterdam / Conférence Europa League (match aller des demi-finales)

Jeudi soir, l'OM a défié le Feyenoord Rotterdam en match aller des demi-finales de la conférence de la Ligue Europa. Et les Olympiens se sont inclinés aux Pays-Bas.

La demi-finale aller de l'Europa League entre l'OM et le Feyenoord au stade De Kuip promettait beaucoup de suspense et n'a pas été déçue. Les Bataves ont ouvert le score à la 18e minute lorsque Sinisterra, à l'entrée de la surface de réparation, a remis d'une talonnade pour Dessers qui s'est infiltré dans la surface de réparation et a battu Mandanda du droit. Deux minutes plus tard, le club néerlandais a réussi à faire le break. Nelson était lancé et livrait un centre à ras de terre à Sinisterra, qui marquait victorieusement du droit au long poteau. Mais Marseille ne se laissait pas abattre pour autant. Peu avant la demi-heure de jeu, Dieng réduisait le score d'une frappe puissante après une superbe action collective des joueurs de l'OM. Juste avant le coup de sifflet de la pause, l'OM revenait dans le match grâce à Gerson, auteur d'une frappe foudroyante. Après le 2-2 à la pause, l'OM avait éteint la chaude atmosphère du stade De Kuip.

En deuxième mi-temps, tout restait cependant ouvert dans ce match spectaculaire. Et Feyenoord a profité d'un début de seconde période catastrophique de l'OM. Une passe en retrait peu inspirée de Caleta-Car à Mandanda a profité à Dessers, qui a gagné son duel contre le gardien et a marqué dans le but vide, 3:2. A un quart d'heure de la fin, Mandanda a réalisé un superbe arrêt sur une nouvelle tentative de Dessers. En fin de match, le gardien du Feyenoord, Marciano, a réalisé une superbe parade sur une frappe de Payet. L'OM s'est incliné aux Pays-Bas face à un hôte exceptionnel. Mais les Phocéens n'ont pas à rougir de leur performance.