Le Barça accroché à Naples / Europa League (match aller 16e finale)

Retrouvez ici les premiers résultats du match aller des seizièmes de finale de l'Europa League.

Xavi avait déjà annoncé qu'il ne prendrait pas l'Europa League à la légère. Le Barça n'a pas d'autre choix que d'assumer son statut dans cette compétition moins prestigieuse. Mais le chemin pour y parvenir sera long et tortueux, à l'image de toute la saison. Le premier obstacle, Naples, pourrait être le dernier. Pour son premier match face aux Transalpins, le club catalan a dû se contenter d'un match nul, assez frustrant au vu des nombreuses occasions franches.

Le Barça rate le coche

Avec une attaque remodelée - Aubameyang, Adama Traoré et Ferran Torres sont les trois recrues hivernales - le FC Barcelone a manqué d'efficacité. Le Napoli a ouvert le score à la demi-heure de jeu par Zielinski (0-1, 29e) et a pu se consoler en limitant la défaite. Au retour des vestiaires, les Blaugrana sont mieux rentrés dans le match lorsque Ferran Torres a transformé un penalty provoqué par Traoré (1-1, 59e). Mais dans la dernière demi-heure, l'ailier espagnol a été moins réaliste et a manqué deux énormes occasions (87e, 90e+2). 1:1, score final.

Dortmund tempéré par les Rangers

Dans les autres matches du début de soirée, la sensation est venue d'Allemagne, où le Borussia Dortmund, privé de sa star Erling Haaland, a subi un sérieux revers face aux Glasgow Rangers (2-4). Morelos a inscrit un doublé pour l'équipe écossaise, qui a déjà un pied en huitièmes de finale. Le Betis Séville s'est imposé 3-2 contre le Zenit à Saint-Pétersbourg. Le Sheriff Tiraspol, sympathique petit poucet de la phase de groupes de la Ligue des champions, a réussi son entrée en C3 en battant Braga 2-0.