CEV Cup (F/Quart de finale retour) : Encore battu, Le Cannet quitte la compétition

Après une lourde défaite au match aller contre Alba Blaj, Le Cannet est tombé après le tie-break et quitte la Coupe CEV féminine dès les quarts de finale.

Le Cannet n'est pas invité à participer au dernier carré de la Coupe CEV féminine. Après avoir fortement compromis ses chances de qualification au match aller en s'inclinant en trois sets chez Alba Blaj, Volero savait ce qu'il lui restait à faire. Pour obtenir un "golden set", les joueuses de Lorenzo Micelli devaient gagner en trois ou quatre sets. Mais les Roumaines avaient tout autre chose en tête. Après un premier set solide, elles ont longtemps mené au score, mais ont réussi à sauver une balle de set et ont pris l'avantage sur leur deuxième chance. La perte du set a plus que jamais mis en difficulté la coéquipière de Michaela Mlejnkova (23 points) dans la lutte pour la qualification. La perte de sept des neuf premiers points du deuxième set n'a pas arrangé les choses pour Le Cannet.

Le Cannet n'a jamais pu croire à la qualification

Forcées de courir après le score, elles n'ont jamais pu se rattraper. Avec ce set gagné de neuf points, Alba Blaj a assuré sa qualification avant même la fin du match. Dans le troisième set, les joueuses de Victoria Russu (17 points) ont presque inconsciemment levé le pied et ont vu Volero réduire l'écart et remporter le troisième set de justesse. Dans un quatrième set à sens unique, les joueuses du Cannet se sont imposées plus nettement. Néanmoins, les Roumaines n'ont pas laissé la victoire leur échapper lors du match retour. Les protégées de Stevan Ljubicic ont pris les devants dès le début du match pour finalement s'imposer 25-27, 16-25, 25-22, 25-17, 12-15 et rejoindre Eczacibasi, Mladost et Stuttgart dans le dernier carré de la Coupe CEV féminine. Pour Le Cannet, c'était fini après un bon parcours et ils peuvent maintenant se concentrer sur le championnat de France, dont ils sont les leaders.