Challenge Cup (F/Quart de finale aller) : Scandicci s'impose face au RC Cannes

Le RC Cannes s'est incliné en quatre sets sur le parquet de Scandicci lors du match aller des quarts de finale de la Challenge Cup.

L'horizon du RC Cannes en Challenge Cup s'est considérablement assombri. Après ses succès contre Aves et Nitra lors des deux premiers tours, le club cannois a subi sa première défaite européenne de la saison en quart de finale aller sur le terrain de Scandicci. Face à l'actuel troisième du championnat italien, qui restait sur six victoires consécutives au niveau national, les joueuses de Filippo Schiavo ont rapidement eu la tête sous l'eau. Avec une série de six points consécutifs, les Italiennes ont creusé un écart qui ne pouvait plus être comblé. Scandicci a rapidement conclu le premier set avec un score de 5-0. Le deuxième set a longtemps évolué dans le même sens, mais après avoir mené de quatre points, les Italiennes ont encaissé un 6-0 et ont vu Cannes reprendre de la vitesse. Mais les coéquipières de Jaalia Winters (17 points) ont eu du mal à terminer le set et ont laissé passer quatre balles de set. Heureusement, la cinquième était la bonne.

Le RC Cannes dos au mur avant le match retour

Dans le troisième set, Scandicci a d'abord pris l'avantage avant que le RC Cannes ne comble un retard de quatre points, ne prenne le même avantage et ne s'approche de la fin du set avec une longueur d'avance. Les coéquipières de Louisa Lippmann (13 points) ont marqué cinq points de suite pour se détacher et reprendre l'avantage sur leur deuxième balle de set. Dos au mur, les joueuses de Cannstatt devaient réagir pour atteindre le tie-break, mais cela n'a pas été possible. Scandicci a pris l'avantage dès le début du match. Les Azzurri ont certes réussi à revenir dans le match à deux reprises, mais n'ont pas réussi à prendre l'avantage. Les Italiens ont porté leur avance à sept points et ont profité de leur deuxième balle de match (25-14, 24-26, 25-22, 25-19). Le RC Cannes a donc besoin d'une victoire en trois ou quatre sets pour obtenir un "golden set" et garder l'espoir d'une place dans le dernier carré.