Challenge Cup (H/Retour 16e de finale) : Narbonne valide son ticket de justesse contre le Sporting Portugal

Après avoir perdu l'avantage acquis lors du match aller disputé au Portugal, Narbonne s'est ressaisi et s'est qualifié pour les quarts de finale de la Challenge Cup après avoir réalisé un "set en or".

Narbonne est passé par toutes les émotions ! Une semaine après sa victoire en quatre sets sur le terrain du Sporting Portugal, l'actuel troisième de la Ligue A masculine a pu se faire remarquer lors du match retour des huitièmes de finale de la Challenge Cup. Mais les joueurs de Guillermo Falasca ont été confrontés à la peur. Tout avait pourtant très bien commencé. Grâce à une très bonne entame de match, l'équipe narbonnaise a remporté la majeure partie du premier set. Après avoir timidement repris l'avantage, les Lisboètes sont allés chercher les trois derniers points pour se rapprocher à un set près de la qualification. Après le succès du match aller, Narbonne n'avait plus besoin que d'un tie-break pour atteindre les quarts de finale. Mais les coéquipiers de José Israel Masso (24 points) avaient autre chose en tête. Le Sporting Portugal a pris les devants dès les premiers points et a dominé le match jusqu'à ce qu'ils aient sept points d'avance et qu'il leur faille trois points pour combler leur retard. L'équipe de Narbonne a réagi et a réussi à égaliser dans le set, en sauvant quatre balles de set. Le Sporting a cependant tout donné pour remporter le set.

Narbonne se qualifie à l'issue d'un match passionnant

Aymen Bouguerra (20 points) a ouvert le score dans le troisième set, mais le Sporting a rapidement pris les devants et a facilement mené dans ce match. ce moment du match, un troisième set consécutif signifiait pour le club portugais qu'un "set en or" devait faire la différence. Avec cette idée en tête, les joueurs de Gerson Amorim ont tout donné, mais à chaque fois qu'ils parvenaient à créer un petit écart, Narbonne remettait les pendules à l'heure. Ce scénario s'est poursuivi jusqu'à ce que les Audois aient une balle de match et donc une chance de passer. Mais les Portugais ont marqué trois points de suite et ont remporté le match retour (25-22, 24-26, 20-25, 24-26). Les deux équipes n'ont pas réussi à remporter le set, ce qui a donné lieu à un "golden set" dont le vainqueur pouvait valider son billet pour les quarts de finale de la Challenge Cup. Les Narbonnais ont démarré en trombe, menant rapidement de cinq longueurs et conservant cette avance. Dos au mur, le Sporting Portugal s'est amélioré et a rattrapé son retard pour prendre un point d'avance. Mais à la fin, Narbonne a eu le dernier mot (17-15) et s'est qualifié pour les quarts de finale avec Lausanne.