Challenge Cup : Narbonne en finale !

Malgré une défaite en cinq sets, Narbonne a empoché son billet pour la finale de la Challenge Cup, mardi, en demi-finale retour.

Le match retour des demi-finales de la Volleyball Challenge Cup à Narbonne a nécessité des nerfs solides. Vainqueurs 2-3 à l'aller sur le parquet de l'ACH Ljubljana, les Audois pensaient avoir fait le plus dur après avoir remporté les deux premiers sets sur le même score (25-17, 25-17). Mais la machine s'est enrayée dans le set suivant, que les Slovènes ont remporté de justesse (28-30). Surmotivés et n'ayant plus rien à perdre, ils ont dominé le quatrième set qui s'est terminé en leur faveur (18-25).
, et ils en ont les moyens.

Bien que les Centurions aient eu une nouvelle chance de tuer tout suspense et de remporter le match, ils ont gaspillé leur dernier joker et se sont inclinés 13-15 dans le dernier acte. Les deux équipes étaient donc à égalité et un tie-break passionnant a eu lieu pour déterminer le vainqueur de la demi-finale et le seul moyen d'accéder à la finale. A ce moment-là, les Narbonnais, dos au mur, ont joué sans pression. Après avoir perdu trois sets consécutifs, les Français ont corrigé le tir et ont remporté le set en or (15-9) pour se hisser en finale de la Challenge Cup. Une performance historique ! Ce sera la première finale européenne pour Narbonne. Les Turcs de Halkbank, qui ont battu les Grecs du Panathinaikos à l'aller et au retour (3-0, 3-2), seront les adversaires de la finale.