Coupe de France (F/Finale) : Le Cannet domine le RC Cannes et remporte sa deuxième victoire

Pour la deuxième fois de son histoire, Le Cannet a remporté la Coupe de France féminine de volley-ball grâce à une victoire en quatre sets en finale contre le RC Cannes.

Le Cannet a entamé sa récolte de trophées. Alors que le Volero sera l'un des favoris pour le titre de champion de France, le club des Alpes Maritimes a remporté pour la deuxième fois de son histoire la Coupe de France féminine après un derby contre le RC Cannes. Dans une finale disputée à la salle Charpy à Paris, les Cannoises ont d'abord mené au score avant de réaliser un véritable exploit. Les coéquipières d'Heidy Casanova Alvarez (27 points) ont remporté sept points consécutifs et se sont détachées au tableau d'affichage. Après avoir mené 7-0 et une nouvelle série de cinq points consécutifs, les Cannettans ont facilement remporté le premier set. Le deuxième set a commencé par un match nul, les deux équipes menant tour à tour, mais sans jamais dépasser deux longueurs d'avance. Cependant, dans le "money time", Le Cannet a accéléré et a fait le break dans cette finale en menant 8-3. Dos au mur, le RC Cannes devait réagir, mais le début du troisième set laissait présager une fin prématurée de cette finale.
🎉🏆Impérial dans ce match, les coéquipières de Casanova ont battu le club le plus titré de l'histoire du volley-ball féminin ! 👏

Le Cannet

a fait plier

le RC Cannes

En effet, Le Cannet a très vite pris l'avantage, sans pour autant créer un écart impossible à combler pour les protégées de Filippo Schiavo. Sous l'impulsion de Jaali Winters (19 points), les Cannoises ont renversé la vapeur en menant 5-1, ce qui les a mises à l'abri dans la dernière partie du set. Après avoir échoué à concrétiser la première balle de set, le club aux 20 titres dans cette compétition a relancé le suspense en remportant ce troisième set. Le quatrième set a débuté de manière indécise, avec le RC Cannes en tête. Cependant, une série de quatre points gagnés consécutivement a permis au Cannet de reprendre l'avantage, avant de mener 6-0. Au bord du gouffre, les Cannoises ont retardé la décision en revenant à un point, mais la troisième balle de match a été la bonne (25-12, 25-19, 19-25, 25-23). Le Volero Le Cannet, qui avait déjà remporté le titre en 2015, entame la fin de saison avec son premier trophée. Le RC Cannes, vainqueur du record, doit toujours attendre son 21e succès.