Ligue A (F/J18) : Vandoeuvre renoue avec le succès

Après quatre défaites consécutives en Ligue A, Vandoeuvre-lès-Nancy a profité du match en retard contre Marcq-en-Baroeul pour renouer avec le succès.

Une victoire qui fait du bien à Vandoeuvre-lès-Nancy ! Les Lorraines, qui avaient perdu quatre fois de suite en Ligue A, ont réussi à s'imposer mardi contre Marcq-en-Barœul en match en retard de la 18e journée, dans un match de bas de tableau. Elles se sont imposées trois sets à un après 1h49 de jeu : 25-19, 25-20, 23-25, 25-18. Les Vandopériennes avaient mal débuté la rencontre, menées 3-8, mais elles se sont battues et ont égalisé (8-8) avant de prendre définitivement l'avantage à partir de 14-13 et de creuser l'écart. Dans le deuxième set, les Nordistes ont également pris le meilleur départ (7-9), mais Vandoeuvre est revenue à la charge (16-16), puis Marcq-en-Barœul a repris l'avantage (17-19), avant de s'écrouler sur un 6-1 à la fin.

Roxo porte Vandoeuvre

Les Nordistes ont bien réagi dans le troisième set, qu'elles ont remporté de deux points. Mais les Lorraines ont eu le dernier mot et ont terminé le quatrième set par une victoire 8-1. Thaynara Emmel Roxo a terminé le match avec 21 points pour Vandoeuvre-lès-Nancy et Christelle Tchoudjang avec 19 points pour Marcq-en-Barœul. Les deux équipes occupent désormais respectivement la onzième et la dixième place du classement de la Ligue A. Les joueuses du Nord de la France ne sont qu'à un point de la huitième place et peuvent encore rêver des play-offs. En revanche, les Lorraines sont à six points du top 8 et à dix de la zone rouge. La fin de saison risque d'être longue.