Ligue A (F/matches ultérieurs) : Six de suite pour Terville Florange, Venelles en rajoute une couche

Alors que Venelles a fêté sa deuxième victoire consécutive à Evreux, Terville Florange a profité de son déplacement à Chamalières pour porter son invincibilité à six matchs consécutifs.

Terville Florange est l'équipe de l'heure en Ligue A féminine. Dans un match en retard de la 15e journée, les Mosellanes se sont imposées en trois sets face à Chamalières et ont ainsi remporté leur sixième victoire consécutive. Les deux équipes se sont rendues coup pour coup lors de la première manche, mais le TFOC a fait la différence en marquant cinq des sept derniers points. La coéquipière de Vicky Savard (17 points) a confirmé cet avantage lors de la deuxième manche en marquant neuf des onze premiers points. Chamalières s'est battue pour revenir à deux points, mais Terville Florange s'est rattrapée et a réussi à faire le break. Dans le troisième set, les joueuses de Greisy Fine Martinez (10 points) ont de nouveau manqué leur départ et laissé le jeu leur échapper. Une série de neuf points gagnés d'affilée a permis au TFOC d'asseoir sa domination et de concrétiser sa deuxième balle de match (25-23, 25-19, 25-11). Avec cette victoire, le club mosellan reprend la quatrième place au RC Cannes, tandis que Chamalières retombe dans ses anciens travers.

VOLLEY - LIGUE A (F) / 15ème JOUR
Samedi 8 janvier 2022
Evreux - RC Cannes : 2-3 (25-27, 22-25, 26-24, 25-25-17, 11-15)
Marcq-en-Barœul - Nantes : 1-3 (25-20, 22-25, 22-25, 14-25)
Vandoeuvre-lès-Nancy - Saint-Raphaël : 1-3 (22-25, 25-21, 28-30, 17-25)

Mardi 8 janvier 2022 Février 2022
Paris Saint-Cloud - France Avenir 2024 : 3-1 (25-23, 21-25, 25-20, 25-15)

Mardi 15. Février 2022
Terville-Florange - Chamalières : 3-0 (25-23, 25-19, 25-11)

Mardi 22 février 2022
19h00 : Mulhouse - Béziers

Reporté à une date ultérieure
Venelles - Le Cannet

Venelles plus que jamais dans le top 8

Le revers et la défaite contre le RC Cannes ne sont plus qu'un lointain souvenir pour Venelles. Les joueuses de la banlieue d'Aix-en-Provence ont profité de leur déplacement à Évreux, en match en retard de la 17e journée, pour enchaîner une deuxième victoire consécutive. Les coéquipières d'Olga Trach (11 points) ont parfaitement débuté la rencontre en inscrivant huit des dix premiers points. L'écart entre les deux équipes a oscillé entre trois et sept points, mais un dernier sprint intermédiaire a permis à Venelles de creuser l'écart et de remporter le premier set. Le deuxième set s'est déroulé de manière similaire, les Normandes ne s'approchant jamais à moins de quatre points d'Alessandro Orefice. Ces derniers ont réussi à faire le break sur leur première balle de set. Dos au mur, Radostina Marinova (15 points) a tenté de prendre le PAVVB de vitesse, mais Venelles a immédiatement réagi en reprenant sa routine. Seul un 5-0 encaissé en toute fin de set les a fait douter... avant de conclure le set par un 5-0 (13-25, 16-25, 15-25). Venelles en a profité pour prendre seule la septième place, tandis qu'Évreux restait avant-dernier.