Ligue A (H/J16) : Tours s'impose à Cambrai et creuse l'écart au classement

Dans le dernier match de la 16e journée de la Ligue A masculine, Tours s'est imposé en trois sets à Cambrai et a pris un peu plus de distance sur Sète au classement.

Tours n'a pas laissé passer l'occasion de creuser l'écart. Lors du dernier match de la 16e journée, l'équipe de Marcelo Fronckowiak a remporté sa quinzième victoire de la saison en Ligue A masculine. Alors que l'équipe de Cambrai a débuté le match de manière agressive, les joueurs tourangeaux ont réussi à prendre les devants sans pour autant créer un écart supérieur à deux points. Cambrai, mené par Vasyl Tupchii (9 points), en a profité pour prendre l'avantage. Toutefois, un dernier coup de rein a permis au TVB de faire la décision avec un 5:1 sur les six derniers points de la première période. Sur cette lancée, les joueurs de Tours ont entamé le deuxième set en menant de six buts après dix échanges. Cambrai a tout donné pour rester dans la course, mais l'écart n'est jamais descendu en dessous de trois unités et il ne s'agissait plus que de retarder le jeu. Sur la première balle de set, le TVB ne s'est pas laissé déstabiliser et a réussi à faire le break. Dos au mur, l'équipe de Cambrési est montée en puissance et a ainsi pu prendre l'avantage dans le troisième set. L'écart n'a cependant jamais dépassé les deux points en faveur du CVEC. C'était trop peu pour éviter que les coéquipiers de Kevin Tillie (11 points) ne reproduisent le scénario de la fin du premier set. Avec un nouveau 5-1 dans les six derniers points, le TVB a mis fin au suspense (21-25, 20-25, 22-25). Grâce à cette victoire, Tours compte désormais cinq points d'avance sur Sète et six sur Narbonne. Cambrai, battu pour la deuxième fois consécutive, n'est plus qu'à portée de main de l'AS Cannes et de Poitiers.