Ligue A (H/J17) : Deuxième victoire consécutive pour l'AS Cannes

Après une première partie de saison ratée, l'AS Cannes a profité de la venue de Nantes-Rezé pour enchaîner une deuxième victoire consécutive en championnat.

L'AS Cannes semble repartir du bon pied. Après avoir mis fin à sa série de onze défaites consécutives en Ligue A masculine face à Poitiers, le champion de France en titre a enchaîné une deuxième victoire consécutive pour la première fois de la saison sur le terrain de Nantes-Rezé. Mais bien que les Dragons aient pris le meilleur départ, les coéquipiers de Davy Moraes (23 points) ont renversé la vapeur en remportant le premier set avec quatre points d'avance. En revanche, le deuxième set s'est déroulé à l'inverse. Les Nantais ont démarré avec une avance de six points. Mais cette avance a tout de suite fondu, car Cannes a fait un 9-0 et s'est détaché. Sans perdre leur sang-froid, les joueurs de Nikola Matijasevic se sont battus pour revenir à un set partout. Les hommes de Ronald Jimenez (22 points) ont mené dans le troisième set, à l'exception d'un moment au début du "money time", lorsque Nantes-Rezé a brièvement mené d'un point.

L'AS Cannes remporte

Pourtant, le match a été très passionnant. Les joueurs de Loire-Atlantique, qui n'ont jamais eu plus de trois points d'avance, ont mené pendant presque toute la quatrième manche. Ils ont réussi à amener l'AS Cannes au tie-break après avoir eu la première balle d'égalisation à deux sets partout. Le dernier set s'est déroulé en deux parties. Nantes-Rezé a d'abord pris l'avantage, mais une série de quatre points consécutifs a permis à Cannes de passer devant. Ce n'est que sur leur quatrième balle de match que les Dragons ont pu faire le break (21-25, 25-21, 25-22, 22-25, 18-16). Avec cette deuxième victoire consécutive, l'AS Cannes se rapproche à deux points de Poitiers, battu samedi par Le Plessis-Robinson. Nantes-Rezé, battu pour la troisième fois en quatre journées, reste dixième au classement, mais la pression de Cambrai, Toulouse ou même Poitiers pourrait monter si les résultats restent mitigés.

VOLLEY - LIGUE A (H) / 14e JOUR
Vendredi 14 janvier 2022
Nice - Toulouse : 3-2 (25-18, 23-25, 14-25, 25-20, 15-12)

Samedi 15 janvier 2022 Nice - Toulouse : 3-2 (25-18, 23-25, 14-25, 25-20, 15-12) Janvier 2022
Tourcoing - Sète : 2-3 (21-25, 23-25, 25-14, 27-25, 18-20)
Poitiers - Le Plessis-Robinson : 0-3 (17-25, 23-25, 23-25)
Tours - Chaumont : 3-1 (22-25, 25-21, 25-19, 26-24)
Narbonne - Montpellier : 0-3 (par forfait)