Ligue A (W/J17) : Mulhouse, Cannes et Paris gagnent facilement

Lors de la 17e journée de la Ligue A féminine, écourtée par le Covid, Mulhouse, Cannes et Paris ont remporté leurs trois matches en trois sets.

En raison de nombreux cas de Covid au sein des différents cadres de la ligue féminine A, seuls trois des sept matches de la 17e journée ont pu être disputés. Les trois rencontres se sont soldées par une victoire en trois sets. C'est Mulhouse qui a ouvert le bal en revenant à un point du leader Le Cannet après sa victoire sur St-Raphaël (5e) : 25-18, 25-14, 25-17 en 1h17. Hormis le début du premier set (5-6), les Alsaciennes ont mené ce match du début à la fin et ont pu compter sur Anna Haak, auteur de 15 points (9 points pour Olena Lymaeva et Nikki Taylor côté varois). Le quatrième, Cannes, n'a pas eu de problème non plus et s'est imposé 3-0 chez la lanterne rouge France Avenir 2024. Les Cannoises se sont imposées 17-25, 18-25, 22-25 en 1h18, en étant menées au début de chaque set avant de renverser la vapeur. Eva Zatkovic a terminé le match avec 18 points pour les Azzurri et Nawelle Chouikh avec 9 points pour les jeunes Françaises.

Un duo porteParis

Enfin, Paris-St-Cloud (9e) a battu Chamalières (12e) également sur le score de 3-0 : 25-21, 25-22, 25-19 en 1 heure et 33 minutes. Comme l'équipe de Cannes, les Parisiennes ont été menées au début de chaque set avant de le remporter assez facilement. Elina Rodriguez et Julie Oliveira ont largement contribué à ce succès parisien avec 15 points chacune, Diaris Perez s'est contentée de 10 points pour les Auvergnates. La prochaine journée de la Ligue A féminine aura lieu samedi prochain, et le match entre Vandoeuvre-lès-Nancy et Marcq-en-Baroeul a déjà été reporté.