Ligue A (W/J21) : Le Cannet et Mulhouse toujours en tête

Les sept matchs de la 21e journée de la Ligue A féminine ont été disputés samedi soir et ont permis au Cannet et à Nantes de prendre la tête du classement.

Il ne reste plus que cinq journées de la saison régulière en Ligue A féminine de volley-ball et les points deviennent de plus en plus importants. Samedi, tous les matchs de la 21e journée ont été disputés et le classement est toujours dominé par Le Cannet et Mulhouse. Les Azzurri devancent les Alsaciennes de deux points après leur victoire au tie-break contre Nantes (3e) après 2 heures et 42 minutes de jeu. Elles ont sauvé une balle dans le premier set et se sont finalement imposées grâce aux 28 points de Michaela Mlejnkova (15 points pour Tessa Grubbs du côté de Nantes). Mulhouse a eu la tâche beaucoup plus facile contre Paris et s'est imposé en trois sets et 1h14 de jeu, Kimberly Drewniok marquant 15 points (16 points pour Julie Oliveira côté parisien).

Terville-Florange est inarrêtable

La quatrième place est occupée par Terville-Florange, qui a remporté sa septième victoire consécutive contre l'avant-dernier Evreux : 3:1 en 1h42, grâce notamment aux 19 points d'Anna Spanou (17pts pour Radostina Marinova côté normand). Cannes suit au classement après avoir infligé une cinquième défaite consécutive à St-Raphaël. La Cannoise Micaya White (20pts) s'est imposée en quatre sets et 1h34 de jeu face à la Varoise Nikki Taylor (15pts). Béziers, sixième, s'est en revanche incliné à domicile au tie-break face à Marcq-en-Baroeul, dixième, au terme d'un match de 2 heures et 10 minutes au cours duquel Angela Leyva a tout de même marqué 26 points (27 points pour Christelle Tchoudjang côté nordiste). Vandoeuvre, qui n'a plus grand-chose à craindre ou à espérer cette saison (11e), s'est imposé en quatre sets à Venelles (7e), tandis que Chamalières (12e) s'est imposé en trois sets chez la lanterne rouge France Avenir 2024 grâce à Diaris Ramos Perez (13 pts). Les 13 points de Leïa Ratahiry n'ont pas suffi aux jeunes françaises.