Betclic Elite (25e journée) : Boulogne-Levallois s'incline à Roanne

Boulogne-Levallois, battu par Dijon le week-end dernier, est revenu de Roanne avec une deuxième défaite consécutive en Betclic Elite (85-76).

Boulogne-Levallois a subi un nouveau revers dans le Betclic Elite. Le leader du championnat, qui s'était incliné le week-end dernier à Dijon, s'est incliné pour la deuxième fois consécutive en se rendant à Roanne pour un match avancé de la 25e journée. Si les Métropolitains ont pris les devants, c'est la Chorale qui a fait la course en tête dans le premier quart-temps, mais ce n'est qu'à la fin des dix premières minutes que Roanne s'est détaché en menant 8-0. Sous l'impulsion de Johnny Berhanemeskel (24 points), la Chorale est passée à 17 points, mais les "Mets" ont ensuite renversé la vapeur, infligé un 13-0 à leurs adversaires et sont restés dans le match.

La Chorale a fait mieux que

tenir
Mais

les joueurs

de Vincent Collet n'ont pas trouvé la solution pour renverser la vapeur lorsqu'ils sont revenus sur le parquet de la salle Vacheresse. Devant un public enthousiaste, les joueurs de la Chorale ont tout donné. Ils ont bouclé le troisième quart-temps sur un score de 15-5 et ont entamé les dix dernières minutes de la rencontre avec une avance confortable de treize longueurs. Les coéquipiers de Tony Crocker (19 points) abordaient le dernier quart-temps avec fierté et parvenaient à se rapprocher à trois points. Roanne a redoublé d'intensité et a pris un avantage décisif de neuf points. Au final, Chorale s'impose de neuf points (85-76) et retrouve le goût de la victoire après deux défaites consécutives. Boulogne-Levallois, quant à lui, prend le risque de voir l'ASVEL se rapprocher au classement.