Betclic Elite (J22) : Les Metropolitans au buzzer !

Lors de la 22e journée de Betclic Elite, Boulogne-Levallois s'est imposé de justesse face à Orléans, grâce à un buzzer beater de Vincent Hunter. En revanche, les choses se compliquent pour les relégables Châlons-Reims et Fos-sur-Mer, qui ont à nouveau perdu.

Boulogne-Levallois est assuré d'une semaine supplémentaire en tête du classement Betclic Elite et les Métropolitains peuvent remercier Vincent Hunter. L'ailier fort américain leur a offert la victoire contre Orléans (79-78) en marquant au buzzer en passant sous le cercle alors qu'il avait jusque-là raté quatre de ses cinq lancers. Boulogne-Levallois menait de trois points à la mi-temps (45-42) et de neuf points à la fin du troisième quart-temps (67-58), mais Orléans est revenu et a égalisé à 73-73. Les deux équipes ont ensuite pris l'avantage à tour de rôle avant que Hunter ne croise la route des joueurs du Loiret. Will Cummings a terminé le match avec 22 points pour Boulogne-Levallois, tandis que Chris Warren et Nobel Boungou Colo ont marqué 18 points chacun pour l'OLB, qui est désormais 14e.

Strasbourg et Pau maintiennent leur position

Pendant ce temps, Strasbourg est remonté à la sixième place après sa victoire 64-72 chez la lanterne rouge Fos-sur-Mer. Menée pendant deux quarts et demi (37-34, mt), la SIG ne s'est pas laissée démonter, a fait jeu égal et a pris l'avantage à la fin du troisième quart-temps (51-52), avant de faire parler son talent dans le dernier quart-temps et de s'imposer 20-13, grâce notamment au trio Cavalière, Lansdowne et Taylor, auteurs respectivement de 13, 12 et 11 points (14 pts et 11 rbds pour Dokossi côté provençal). Châlons-Reims n'a pas connu un meilleur sort, se retrouvant également dans la zone rouge après une défaite 77-86 contre Pau-Lacq-Orthez (7e). Les Palois ont très bien commencé le match (17-27, 10e) et n'ont jamais été menés au score. Fos est revenu à 77-78 dans les dernières minutes, mais l'Elan a terminé le match avec un 5-0. Hamdy Ndiaye a terminé le match avec 14 decks et Jean Salumu avec 22 decks.